Путин объявил о миссии России на Марс и Луну.

15.05.2018

Во время телевизионного документального фильма президент России Владимир Путин заявил, что космическое ведомство России планирует миссию по изучению Марса уже в 2019 году. Президент также объявил, что готовится проект по исследованию Луны.

Это беспилотные запуски, но долгосрочной целью является проведение разведывательных миссий с людьми как на Луне, так и на Марсе. Что касается миссии на Луне, Путин указал, что российские специалисты космических агентств рассматривают посадку на одном из двух полюсов, потому что точно убеждены, что в этих местах находится большое количество воды.

Таким образом, ожидается новая космическая гонка, которая на этот раз развернется между тремя основными странами: помимо основных стран России и США, которые всегда были на переднем плане с точки зрения исследования в космосе, будет участвовать также Китай.

В Соединенных Штатах уже несколько частных агентств уже разрабатывают программу пилотируемых запусков , в первую очередь это SpaceX. Сам Elon Musk сказал в прошлом месяце: «Мы хотим новую космическую гонку. Гонки захватывающие ».