Деньги из воздуха, или Как нас дурят «инфобизнесмены» (часть 1)

В век информационных технологий, когда Интернет проникает в самые глухие деревушки нашей страны, наблюдается жесткое давление на простых пользователей Интернета, таких как вы и я.

Телевизионные СМИ практически все перешли в Интернет. Теперь каждая печатная газета дублирует новости на свой сайт. Да что говорить о СМИ, сегодня каждый школьник может создать собственный сайт. Что с ним делать и как заработать с его помощью, школьнику не совсем понятно, но это и не важно. В Интернете найдутся сотни экспертов, готовые по шагам объяснить, как выжимать деньги из своего компьютера, попивая мартини в тапочках и семейных трусах.

В Интернете четко укоренились два мифа, касающиеся сферы деятельности человека.

Миф 1: Вам точно нужен собственный бизнес!

Миф 2: Если к бизнесу вы еще не готовы, то без онлайн-профессии в интернете вам точно не выжить!

Оба эти мифа непрестанно культивируются, нагоняется атмосфера неумолимого прогресса.

Якобы все продвинутые люди уже зарабатывают миллионы, сидя с ноутбуком на заморских островах. Ты с нами или ты лузер? Лузером, отстающим быть никто не хочет. Поэтому многие из кожи вон лезут, лишь бы приобрести ультрамодную современную онлайн-профессию.

Однако прежде чем отдавать свои честно заработанные деньги очередному Дяде (гуру, эксперту), стоит подумать, а так ли лично вам необходима эта профессия? Принесет ли она желаемое душевное и денежное удовлетворение?

О недостатках удаленной работы говорить не принято. Иначе, как же будут Дяди и Тети зарабатывать на своих учениках, если их (учеников) не останется? Спите спокойно, учеников и их денег хватит на всех!

Я же, как и обещала, рассказываю на страницах своего блога только свой опыт. И во второй части мы поговорим именно о недостатках удаленной работы, чтобы вы знали, что Вас ожидает. Читать "Деньги из воздуха, или Как нас дурят «инфобизнесмены» (часть 2).

Автор: Балтабаева Эльвира