СКОЛИОЗ: причины, профилактика и лечение

Сколиоз - искривление позвоночника - очень распространённое заболевание, которое активно прогрессирует ввиду особенностей современного образа жизни.

ЧТО ВЛИЯЕТ на возникновение СКОЛИОЗА?

* не до конца оформленный детский скелет плюс неудобное положение за партой (полулёжа), ношение сумки или портфеля на одном плече; сюда же можно отнести гаджеты, потому что они накладывают свой отпечаток на формирование осанки
* избыточный вес или, наоборот, быстрая потеря массы тела
* ношение каблуков
* систематические заболевания, вызывающие ослабление соединительной ткани, вследствие чего «съезжает» осанка
* характер работы, подразумевающий неправильные положения тела
* травмы

Также существует такое понятие, как ВИСЦЕРАЛЬНЫЙ СКОЛИОЗ - при котором позвоночник «подстраивается» под внутренние органы, например, при неправильном анатомическом или физиологическом строении (положении) какого-то органа.

Соответственно в результате нарушения осанки как первопричины возникает обратный эффект: будут страдать внутренние органы и системы жизнедеятельности организма, что может приводить к плохому самочувствию, быстрой утомляемости и болевым синдромам.

Именно поэтому необходимо СВОЕВРЕМЕННО ДИАГНОСТИРОВАТЬ сколиоз. Это заболевание развивается в несколько стадий и на ранних стадиях, как правило, в детском возрасте, его гораздо проще скорректировать массажем и ЛФК, а также медикаментозно, если оно носит систематический характер. Поздние стадии тяжело поддаются лечению, вплоть до необходимости хирургического вмешательства.

ЧТО ДЕЛАТЬ, если у вас или вашего ребенка СКОЛИОЗ?

Не запускайте заболевание. А для того, чтобы не допустить его прогрессирования, посещайте занятия ЛФК, занимайтесь «умным» фитнесом с персональным тренером, следите, ухаживайте за собой и введите в свою жизнь массаж на регулярной основе.

Если у вас возникли какие-то вопросы или вы хотите проконсультироваться на тему массажа и ЛФК при сколиозе и записаться на приём - пишите мне в личные сообщения или звоните по тел. +7 (915) 002-41-54.

#рябчик_промассаж #массажприсколиозе #сколиозудетей #сколиозувзрослых #лечениесколиоза #профилактикасколиоза #массажистистра #массажистмосква