Иран вручит 100.000$ за уничтожение посольства США

15.05.2018

Сообщается, что радикальная иранская студенческая группа предлагает вознаграждение в размере 100 000 долларов всем, кто уничтожит посольство США в Израиле, которое официально открылось в понедельник после переезда из Тель-Авива в Иерусалим.

Студенческое движение иранского правосудия распространило постеры в понедельник, призывающие к нападению на недавно вступившее в должность посольство, согласно переводу местных отчетов на языке фарси.

«Движение юстиции студентов поддержит любого, кто уничтожит незаконное американское посольство в Иерусалиме», - гласит плакат на фарси, на арабском и английском языках. Организация продолжит предлагать «выигрыш в размере 100 000 долларов» всем, кто сумеет уничтожить посольство.

Арабские лидеры единогласно осудили руководство Трампа за то, что он официально признал Иерусалим столицей Израиля, несмотря на статус города как исламского святого места.

«Америка вступила в кризис стратегического принятия решений, который смотрит на международную арену незрело и авантюрно», - заявил в понедельник спикер иранского парламента Али Лариджани. «Непрекращающиеся и нерасчетные действия не могут продолжаться в сегодняшнем мире. Плачевное мышление является дорогостоящим для государственных деятелей, и в конечном итоге им придется заплатить цену!».

Иранский режим стал все более враждебным после ухода Трампа из иранской ядерной сделки на прошлой неделе. Объявление было встречено сжиганием американского флага и песнопений «смерти Америке» в парламенте.

Открытие посольства в понедельник совпало со смертью 52 протестующих от рук израильских войск вдоль границы с Газой, поскольку недельные демонстрации, проведенные ХАМАСом, достигли своего пика.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, к которому присоединились Джаред Кушнер и Иванка Трамп, высоко оценил решение Трампа перевести посольство в Иерусалим, как того требует Конгресс в законе 1995 года.