Неофициальный приемник Цукенберга в Facebook наконец-то был объявлен

15.05.2018

В месяце мае газета Recode сделало заявление, о том, что Крис Кокс, который работает в Facebook две тысячи пятого года, стал начальником в социальной сети Facebook, Messenger, Instagram и WhatsApp. Теперь он является новым Марком Цукербергом, сообщило Wired.

Кокс учавствовал в разработке первоначальной ленты новостей в социальных сетях. Он подбирал работников сетей на первое время работы. Он демонстрировал инвесторам Facebook перед IPO в две тысячи двенадцатом году. Он являлся правой рукой самого Марка Цукерберга. Recode заявляет, что Кокс является очень добросовестным работником уже больше двенадцати лет.

Мужчина является самым лучшим другом Цукерберга. Он был Марком Цукербергом в прошлогоднем путешествии на Гавайи.

Их дома в Пало-Альто располагаются неподалёку, а их супруги очень хорошие подруги.

То, что именно Кокса назначили на это место в Facebook может означать, что эта сеть будет теснее сотрудничать с Instagram и WhatsApp сетям. Об этом сообщает Wired. Издание считает, что такие глобальные изменения связаны с увольнением из компании одного из первоначальных создателей сети WhatsApp Яна Кума.

Он уволился ещё в самом начале мая. Ян Кум был одним из основателей WhatsApp. Ушёл он из - за непонимания со стороны создателей Facebook. The Wall Street Journal считает, что причиной такого внезапного ухода мог стать конфликт. Возник он из - за недопонимания и не схожих подходов к защите данных пользователей этими сетями. В дальнейшем у Кума далеко идущие паны на жизнь, которые никак не связаны с сетями и компьютерами.

Ещё в мае появилась новость, что подписки могут стать платными и в ней не будет содержаться никакая реклама.