Котлетки из курицы... пальчики оближешь

18.05.2018

Котлеты сегодня готовят из самых различных продуктов: мясо, птица, рыба, овощи.

Котлеты из куриного фарша получаются нежными и воздушными. Их относят к диетическим продуктам. Куриные котлеты можно есть тем, кто следит за фигурой. Также они отлично подходят для детского питания маленьких детей.

Куриные котлеты можно жарить, готовить на пару, в духовке и подавать к любому гарнир.

1. Куриные котлеты с плавленый сыром

Ингредиенты :

Курица (филе) - 1кг, яйцо-1шт, батон-3 ломтика, сыр плавленный-2 шт, петрушка, соль, перец.

Куриное филе перекрутить на мясорубку. Батон замочить в молоке. В фарш вбить яйцо, добавить отжатый батон, тёртый плавленый сырок, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Тщательно перемешать. Из массы сформировать небольшие котлеты. Запанировать в муке или молотыйх сухарях. Обжарить в горячем масле до румяной корочки.

2. куриные котлеты с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

фарш куриный-500гр, яйцо-1 шт, хлопья овсяные-1/2 стакана, молоко-1/2 стакана, лук-1 шт, чеснок 2-зубчика, перец, соль.

Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа. Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать. Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец. тщательно вымесить фарш. В сковороде разогреть масло, обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности.

3. Куриные котлетки в микроволновой печи

Ингредиенты:

курица-500 гр, хлеб белый-100 гр, сливки-50 мл, сыр-50 гр, лук-1 луковица, соль, перец.

Мясо курицы пропустить через мясорубку, белый хлеб замочить в воде. Лук очистить и измельчить. Перемешать куриный фарш с луком и хлебом. Посолить, поперчить. Сформировать котлеты и выложить на дно неглубокой формы для микроволновой печи, залить сливками, посыпать тертым сыром и запекать около 10 минут при мощности 900 Вт.

4.Куриные котлеты с сыром

Ингредиенты:

курица-500 гр, хлеб белый-200 гр, молоко-100 мл, сыр-100 гр,чеснок-1 зубчик, соль, перец.

Батон залить теплым молоком. Пропустить через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок. Посолить, поперчить и перемешать фарш. Слепите небольшие котлеты и в середину поместить небольшой прямоугольник сыра. закройте чтобы сыр не вытек. духовку разогреть до 180 градусов. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон по 3 минуты. Переложить котлеты в термостойкое блюдо и отправить в духовку нв 15 минут.

5. куриные котлеты с яблоками в беконе

Ингредиенты:

куриный фарш-600 гр, лук-1 шт, яблоко-1 шт, яйцо-1 шт, бекон-8 кусочков, соль, перец.

Кладем в миску фарш, добавляем яйцо, соль и натертые на крупной терке яблоко и лук. перемешиваем, формируем 8 котлеток и заворачиваем их в бекон. Жарим котлеты на сковороде до готовности, примерно по 10-12 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!.