"Новинка"

7k full reads
11k story viewsUnique page visitors
7k read the story to the endThat's 61% of the total page views
1,5 minute — average reading time
"Новинка"

Советую всем приготовить известный с советских времен торт Новинка. Торт очень прост в приготовлении, не требует особых кондитерских навыков – а значит, подойдет даже для начинающих хозяек! Ведь все ингредиенты нужно просто перемешать, испечь коржи и промазать их сметанным кремом.

Ингредиенты:

Мука 2,5 стакана
Яйца 5 штук
Маргарин 200 грамм
Сахар 1 стакан
Соль 1/2 ч.ложки
Разрыхлитель 10 грамм
Какао - порошок 2 ст.ложки
Ванилин по вкусу
Для крема:
Сметана 20% 350-400 грамм
Сахар 3-4 ст.ложки

Приготовление:

В миске смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель и ванилин.

"Новинка"

В отдельной миске сбиваем венчиком яйца с сахаром.

"Новинка"

К взбитым яйцам добавляем сухую смесь (мука, соль, разрыхлитель и ванилин) и растопленный маргарин. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комков.

"Новинка"

Полученное тесто делим на две части. Одну часть выливаем в форму смазанную сливочным маслом и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

"Новинка"

Во вторую часть теста добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем.

"Новинка"

Выпекаем второй корж.

"Новинка"

Оба коржа светлый и шоколадный остужаем.

"Новинка"

Пока остывают коржи готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром и ставим в холодильник , чтобы крем немного охладился.

"Новинка"

У остывших коржей обрезаем неровности и немного края, они пойдут для обсыпки торта. Теперь собираем торт. Промазываем коржи сметанным кремом чередуя цвета.

"Новинка"

Обрезанные края измельчаем в крошку и обсыпаем торт со всех сторон. Оставляем торт для пропитки на 2-3 часа. Торт "Новинка" со сметанным кремом готов.

"Новинка"
Что бы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!