Рецепт вкусных домашних пельмений

Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусных домашних пельменей.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука 3.5-4 стакана
Вода 200 мл
Яйцо 1 штука
Соль 1 ч.ложка без горки
Для начинки:
Фарш (свинина+говядина) 600 гр
Лук 1 штука
Кипяченная вода или молоко 50 мл
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Приготовление пельменей всегда следует начинать с приготовления теста, что бы оно успело отдохнуть. Для теста смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тугое и эластичное тесто.

Подробный рецепт приготовления теста можно посмотреть здесь.

Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Берем смешанный фарш (свинина+говядина) у меня уже готовый покупной. (Но вы можете приготовить его самостоятельно перекрутив мясо на мясорубке). В фарш натираем на крупной терке луковицу, добавляем воды или молока (для сочности), соль, перец так же можно добавить любых специй для фарша.

Все хорошо вымешиваем, прямо руками, так начинка станет однородной. Убираем в сторону.

Берем отдохнувшее тесто, отрезаем от него небольшой кусочек. Остальную часть теста убираем обратно в пакет, что бы не заветрило.

Раскатываем жгут толщиной приблизительно 1 см. Если вы замесили тесто правильно, то мука для раскатки вам почти не потребуется, если оно немного липнет, то подсыпьте муки.

Разрезаем жгут на одинаковые кусочки.

Обваливаем каждый кусочек в муке, придавливая его немного пальцем.

Раскатываем кусочки скалкой в лепешки толщиной 2-3 мл.

Берем лепешку в руки и выкладываем на нее начинку (приблизительно чуть мень чайной ложки).

Далее плотно защипываем края формируя вареник.

Затем ушки вареника соединяем между собой помогая пальцем и формируем пельмень.

Готовые пельмени выкладываем на посыпанный мукой стол или деревянную дощечку.

Готовые пельмешки отвариваем в подсоленной воде 4-5 минут. Для аромата при варке можно добавить пару лавровых листиков.

Так же пельмешки можно заморозить и убрать в холодильник.

Что бы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!