Салат «Пестрый»

22.06.2018

Этот салат готовится очень быстро и обладает необычным вкусом, благодаря соусу. Эта сытная закуска не так знаменита на русских столах, как например оливье, но этот факт не делает ее менее вкусной.

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 гр.
  • Сметана — 200 мл.
  • Свежий сок лимона — 1 ст. ложка
  • Молодая петрушка — небольшой пучок
  • Жидкий мед — 3 ч. ложки
  • Сыр твердый — 140 гр.
  • Консервированные грибы — 150 гр.
  • Столовая горчица — 1 ч. ложка
  • Яблоко — 1шт.
  • Томаты — 2шт.
  • Соль

Пробланшируйте красные помидоры, аккуратно снимите с них кожицу, затем мелко нарежьте и дайте полностью стечь соку. Мелкими кубиками нарежьте твердый сыр. С маринованных грибов сцедите лишнюю жидкость, затем каждый гриб разрежьте на 4 части. Подготовленный кусок ветчины порежьте тонкой соломкой. Яблоко, заранее очищенное от кожуры и сердцевины, нарежьте некрупными кубиками. Вымытую зелень петрушки мелко порубите.

Приготовьте заправку для салата. Соедините сметану с измельченной петрушкой, жидким медом, свежим лимонным соком и горчицей. Посолите по вкусу и размешайте до однородности.

Все приготовленные ингредиенты выложите слоями в разъемное кольцо или глубокий салатник, при этом каждый слой поливая сверху готовой заправкой, в такой последовательности:
— слой маринованных грибов
— кубики твердого сыра
— яблочный слой
— нарезанная ветчина
— помидорный слой

Верх готового салата украсьте целыми грибами и листьями свежей зелени.

Что бы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!

Всем приятного аппетита!