Торт без выпечки

24.06.2018

Вкусный, с шоколадным ароматом. Это простой способ порадовать вашу семью, а особенно деток, таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье – 400 г
  • Сметана – 250 г
  • Мягкий творожок – 250 г
  • Сахар – 100 г
  • Желатин – 1 ст.л
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л
  • Вода – 80 мл.
  • маленькая шоколадка для украшения

Желатин высыпь в кастрюльку и залей водой. Оставь на некоторое время, чтобы он разбух. Поставь кастрюльку на огонь и нагрей до полного растворения желатина. Не забывай постоянно мешать, чтобы желатин не пригорел и не дай субстанции закипеть!

Сметану, творог и сахар необходимо сбить в блендере до полного растворения сахара и образования мягкого крема. После этого добавь в крем желатин и снова все хорошенько взбей.

Возьми форму, кастрюлю или глубокое блюдо и выложи на дно слой печенья. Затем залей его кремом. Потом снова слой печенья и крема. В итоге должно получится 3-4 «коржа» с кремом. Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.

Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи. Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается. Осталось украсить торт натёртой шоколадкой.

* Можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой. Можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким. Можно прослаивать торт кусочками банана или киви.

Что бы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!

Всем приятного аппетита!