Универсальное тесто: подойдет как для пельменей так и для мантов и домашней лапши

Такое тесто отлично подойдет для пельменей, мантов, хинкалиев, вареников и даже домашней лапши. А готовится оно совсем несложно и займет у вас немного времени.

Ингредиенты:

Мука 3.5-4 стакана
Яйцо 1 штука
Холодная вода 200 мл
Соль 1 ч. ложка без горки

Приготовление:

В глубокую миску насыпаем горкой просеянную муку.

При помощи столовой ложки формируем углубление.

В глубокий стакан разбиваем куриное яйцо, наливаем 200 мл. холодной воды и добавляем чайную ложку (без горки) соли. Все хорошо взбиваем вилкой, до полного растворения соли.

Тонкой струйкой вливаем жидкость в углубление в муке и ложкой замешиваем тесто.

Когда тесто станет достаточно тугим, убираем ложку и продолжаем замешивать тесто руками. Тесто должно стать тугим и перестать липнуть к рукам.

Выкладываем тесто на стол вместе с остатками муки.

Теперь мнем тесто руками до тех пор пока оно не возьмет в себя практически всю муку.

Формируем колобок и убираем его в целлофановый пакет. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут при комнатной температуре.

По истечению времени достаем тесто из пакета и хорошо обминаем руками до тех пор пока оно не станет плотным, гладким и эластичным.

Если тесто будет прилипать к столу или рукам можно подсыпать немного муки. Формируем из теста колобок и убираем его еще раз в пакет отдохнуть на 15-20 минут. Далее можно разделывать тесто на заготовки.

Что бы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!