Новый армейский внедорожник «FED Alpha»

15.05.2018

Новый армейский внедорожник «FED Alpha» был создан английской компанией «Ricardo» совместно с исследовательским центром американской армии TARDEC (Tank Automotive Research, Development and Engineering Center) по заказу Департамента бронетанковой и автомобильной техники Министерства обороны США в рамках программы FED.

Программа FED (Fuel Efficient Ground Vehicle Demonstrator) стартовала в 2008 году, ее целью является совершенствование технологий военных автомобилей, снижение расхода топлива на поле боя и уменьшение зависимости страны от нефти.

При создании внедорожника «FED Alpha» главный акцент разработчиками был сделан, прежде всего на его экономичность.

Большая часть кузова внедорожника выполнена из алюминия, при этом разработчики не забыли о вспомогательных элементах, которые улучшают его жесткость. Компанией «Alcoa Defence» была разработана легкая алюминиевая броня и защита от разрывных снарядов под днищем.

Друзья, если тема военной техники и оружия близка вашему сердцу и вы, в целом, одобряете появление подобных публикаций на нашем канале - ставьте "палец вверх". Так мы поймем ваши настроения и примем соответствующее решение. Спасибо!