Центр репродуктологии или с чего всё начиналось.

15.05.2018

Муж сдал спермограмму она у него была плохой. Мы обошли 4 бесплатных врача уролога!!! при поликлинике все они начинали свой приём со слов: «Сколько времени вы женаты?» Когда они слышали, что на тот момент всего 3 месяца они говорили, что ни чем помочь не могут, что бесплодной пара считается спустя год! О том, что мы пришли с целью лечения и квоты на ЭКО мы требуем, нам говорили, что никаких направлений давать не будут. Мол приходите через год, будем смотреть!!! Хотя 1-н из них предложил попить "аевит" пару месяцев!

После, мы пошли к платному урологу, которого нам посоветовал врач в клинике, где я смотрела проходимость маточных труб (ПМТ). Когда мы зашли в кабинет, первое что он спросил: «Сколько лет мы женаты?» и когда он услышал про 3 месяца – был очень удивлён! Мужа осмотрел, в отличие от врачей при поликлинике, но сказал, что он тоже не будет назначать лечение и обследование раньше, чем через год. Единственное, посоветовал сдать спермограмму именно у него!

Эти ситуации поставили нас в ступор, что делать? Куда идти? В интернете вычитала, что нужен именно врач-андролог. Когда начала разбираться, поняла, что уролог в поликлинике и уролог-андролог занимаются разным спектром заболеваний! Если вас есть проблемы со спирограммой - ищете именно врача андролога, этот врач занимается мужским бесплодием!

После, встал вопрос в выборе центра репрудуктологии. Центров много и как показала практика - платный врач, не значит хороший врач! В такой ситуации было страшно попасть на деньги, причём не на маленькие.

Прошло несколько месяцев, и я предложила мужу сдать спермограмму в динамике, за 3 месяца пока мы искали врача, ходили по бесплатным клиникам - спермограмма ухудшилась.

В общем записалась я для начала к репродуктологу, взяла все анализы, которые были на тот момент, в том числе спермограмму мужа. Врач посмотрела и сказала, что если мы хотим лечиться (а лечение может затянуться не меньше чем на полгода), то нам следует пойти к урологу, если мы не готовы тянуть, то будем работать!

Изначально речь шла о внутриматочной инсеминации (ВМИ). Мне сразу был выдан список анализов, со словами о том, как только мы примем какое-либо решение - написать и приступать к обследованию.

Мы ещё несколько раз созвонились с нашим врачом, и сделали вывод, что ВМИ - не эффективно. Так же врач сказала, что по результатам спермограммы она не дает никаких гарантий, и посоветовала нам рассмотреть вариант ЭКО.

В последствии я делала в этом центре ещё одно УЗИ - по циклу, после, у врача возникли большие сомнения, по заключению о ПМТ.

Пройдя обследование, о том, что нужно было сдавать и сколько это стоит я напишу в следующем посте. Читайте или, как говорится следите за новостями. Таким образом мы пришли в центр репродуктологии. И в апреле 2018 вступили в наш 1-й ЭКО-протокол.