Самые длинные слова английского языка

15.05.2018

Все мы знаем, что немцы любят огромные сложные существительные. Но кто-то слышал, что такой грешок водится и за англичанами?

Буду с вами честен. Большинство примеров - это научные понятия и неологизмы, слова, придуманные авторами специально для их произведений. Но есть и вполне интересные и удачные образцы, которым в русском может соответствовать целое выражение.

1. Antidisestablishmentarianism звучит примерно как "анти-дис-эстеблишмент-эрианизм". Слово было придумано для обозначения английского политического движения, участники которого выступали против отделения государства от церкви.

2. Floccinaucinihilipilification - "флокси-носини-хилипили-фикейшн". Божественное сочетание 7 слогов с буквой И. Слово означает беспокойство о чем-то незначащем, о чем вообще не стоит беспокоиться. Как раз тот пример, когда точного русского аналога не существует.

3. Supercalifragilisticexpialidocious. "Cьюпер-кали-фраджи-листик-экспиалидошес". Вот мы и подошли к неологизмам. Слово было придумано для мюзикла "Мэри Поппинс" братьями Шерман. Но это не просто длинное странное слово - которое говорят, когда "сказать нечего, но сказать что-то надо". Что-то типа русского "супер-мега-квази-архи-экстра-круто". Было бы покороче, я бы его постоянно употреблял.

4. Quomodocunquizing на русский лад звучит как "квомо-докин-квейзин". Не такое длинное, но обладает интересным значение - "зарабатывание денег всеми доступными способами". Вот так англичане одним словом описали всю нашу современность.

5. Напоследок я приготовил вам техническое слово из области химии. Лингвисты вообще не считают это настоящим словом, так как оно обозначает химическую формулу триптопана (аминокислота такая) и просто называет все компоненты. Только не пытайтесь его прочитать, пожалуйста: Methionylglutaminylarginyltyrosylglutamylserylleucylphenyl-alanylalanylglutaminylleucyllysylglutamylarginyllysylglutamyl- glycylalanylphenylalanylvalylprolylphenylalanylvalylthreonyl- leucylglycylaspartylprolylglycylisoleucylglutamylglutaminyl- serylleucyllysylisoleucylaspartylthreonylleucylisoleucylglutamy- lalanylglycylalanylaspartylalanylleucylglutamylleucylglycylisoleucyl- prolylphenylalanylserylaspartylprolylleucylalanylaspartylglycylproly- lthreonylisoleucylglutaminylaspfraginylalanylthreonylleucylarginy- lalanylphenylalanylalanylalanylglycylvalylthreonylprolylalanyl- glutaminylcysteinylphenylalanylglutamylmethionylleucylalany- lleucylisoleucylarginylglutaminyllysylhistidylprolylthreonylisoleucyl- prolylisoleucylglycylleucylleucylmethionyltyrosylalanylasparaginy- lleucylvalylphenylalanylasparaginyllysylglycylisoleucylaspartyl-glutamylphenylalanyltyrosylalanylglutaminylcysteinylglutamylly-sylvalylglycylvalylaspartylserylvalylleucylvalylalanylaspartylvalyl-prolylvalylglutaminylglutamylserylalanylprolylphenylalanylarginyl-glutaminylalanylalanylleucylarginylhistidylasparaginylvalylalanyl-prolylisoleucylphenylalanylisoleucylcysteinylprolylprolylaspartylalanyl-aspartylaspartylaspartylleucylleucylarginylglutaminylisoleucylalanyl-seryltyrosylglycylarginylglycyltyrosylthreonyltyrosylleucylleucylseryl-arginylalanylglycylvalylthreonylglycylalanylglutamylasparaginyl-arginylalanylalanylleucylprolylleucylasparaginylhistidylleucylvalyl-alanyllysylleucyllysylglutamyltyrosylasparaginylalanylalanylprolyl-prolylleucylglutaminylglycylphenylalanylglycylisoleucylserylalanyl-prolylaspartylglutaminylvalyllysylalanylalanylisoleucylaspartylalanyl-glycylalanylalanylglycylalanylisoleucylserylglycylserylalanylisoleucyl-valyllysylisoleucylisoleucylglutamylglutaminylhistidylasparaginy-lisoleucylglutamylprolylglutamyllysylmethionylleucylalanylalanyl-leucyllysylvalylphenylalanylvalylglutaminylprolylmethionyllysylalanyl-alanylthreonylarginylserine - 1913 букв!

Понравилось? Не забудь подписаться!