Котлеты с кабачками в мультиварке

15.05.2018

Котлеты с кабачками в мультиварке – мягкое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол, так и на обычный обед. Как раз кабачки и придают котлетам сочности и мягкости. В самом блюде остаются полезные витамины и микроэлементы, которые нам дарит этот овощ. Наслаждайтесь вкусной едой!

Ингредиенты для приготовления котлет с кабачками в мультиварке:

  • Кабачок среднего размера - 1/2 часть
  • Фарш куриный свежий - 500 грамм
  • Мука пшеничная - 3 столовые ложки
  • Масло сливочное - 70 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки блюда

Шаг 1: подготавливаем кабачок.

Промываем кабачок под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью крупной терки измельчаем овощ и после перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 2: готовим куриный фарш.

Куриный фарш обязательно должен быть свежим (лучше самостоятельно приготовить с помощью мясорубки, чем покупать уже готовый). Ведь именно такой фарш придаст котлетам большей сочности, ароматности и формы. Итак, выкладываем его в свободную миску и на время отставляем в сторону.

Шаг 3: готовим фарш для котлет.

Перекладываем в миску с фаршем кабачковую стружку и все хорошо перемешиваем с помощью вилки до однородности. После этого высыпаем в миску муку, по вкусу добавляем соль и черный молотый перец и снова все тщательно перемешиваем столовой ложкой. Все, фарш готов!

Шаг 4: подготавливаем сливочное масло.

Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие кусочки. Измельченный компонент помещаем в свободное блюдце.

Шаг 5: готовим котлеты с кабачками в мультиварке.

Итак, споласкиваем руки под проточной водой (чтобы мясная смесь не прилипала) и формируем из небольшого количества фарша котлетку, которую временно перекладываем на разделочную доску, присыпанную мукой. Когда все котлеты будут сформированы, включаем мультиварку. В кастрюлю наливаем немного масла и включаем режим «жарки». Когда масло хорошо разогреется, аккуратно выкладываем на дно емкости котлеты и жарим их в течение 15-20 минут до золотистого цвета, который образуется с одной стороны. Сразу же после этого добавляем в кастрюлю кусочки сливочного масла и с помощью деревянной лопатки или же кухонных щипцов переворачиваем мясное блюдо на другую сторону. Продолжаем жарить котлеты еще в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Как только блюдо будет готово, прозвучит сигнал. Теперь можно доставать его из мультиварки, переводить на специальную тарелку и подавать к обеденному столу.

Шаг 6: подаем котлеты с кабачками из мультиварки.

За счет кабачка и сливочного масла котлеты получаются очень сочными и мягкими. Это блюдо идеально подойдет для таких гарниров, как картофельное пюре, различные каши, а также салат из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!

Советы:

– вместо куриного фарша в блюдо можно добавить любой другой на ваш вкус. Например, это может быть фарш из говядины, свинины или индейки;

– по желанию котлеты можно добавить измельченный лук, чеснок или свежую зелень;

– котлеты могут получиться с жареной золотистой корочкой, если предварительно обвалять их со всех сторон в сухарях.