Курица "Южанка"

15.05.2018

Сегодня мы с Вами научимся готовить курочку. На фото она выглядит очень аппетитно, думаю Вам рецепт понравиться. Главное иметь хорошее настроение,без него просто не справиться. В таком случае, курочка получится пряная ,сочная и даже ароматная. Вся семья в сборе,для того чтобы испытать этот вкус. А от соуса-просто пальчики оближешь. Ну что говорить,давайте начинать.

Ингредиенты для приготовления:

  • Окорок куриный-5шт;
  • Укроп (семена)-1/2 ч.л;
  • Кориандр(молотый)- 1 ч.л.;
  • Имбирь ( молотый) -1 ч.л.;
  • Соль-перец по вкусу;
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Бульон куриный( можно из кубика)-300мл.;
  • Оливки( зеленые, фаршированные паприкой или миндалем) -200г.;
  • Оливковое масло-4ст.л

Шаг 1: Делаем смесь.

Сначала приготовим смесь. Для этого надо смешать все пряности,такие как: коридинар, имбирь, перец, соль, укроп. Запах будет отличный.

Шаг 2: Приступим к курочке.

Снимаем кожицу с ножек,в таком случае наша курочка будет не настолько жирной. Затем делим ножки на две части по суставу, после чего натираем смесью. И на картинке изображено,что должно получиться.

Шаг 3: Переходим к обжарке

Поливаем оливковым маслом сковороду и на несколько минут ставим на огонь, чтобы она разогрелась. Обжариваем наши сочные ножки со всех сторон.

Берем лук и режем на тоненькие полукольца. Покрываем этим слоем наше блюдо.

Теперь переходим к бульону. Сделать его не сложно. Берем не большую кастрюлю наливаем немного воды и бросаем кубики. Вода должна закипеть. После того как наш бульон готов , кладем в него оливки и подливаем в сковороду с курочкой. Закрываем крышкой и на небольшом огне тушим около 30-35 минут. Если вы подержите немного больше,ничего страшного.

Шаг 4: Подаем к столу.

Наше горячее блюдо готово. Скажите, много времени и труда отняло приготовления такой замечательной курочки? Я осталась довольна своим рецептом. Думается мне,что у каждого слюньки потекли.

Приятного аппетита!

Советы:

- Украсить курочку можно чем угодно. Вместо киви можно использовать ананас,так же оливки берите по вкусу.

- Сковороду желательно брать глубже ,для того,чтобы уместилась вся масса.

- В соус можно добавить немного лимонного сока.