Сырно-творожный рулет с горбушей

15.05.2018

Сыр, творог и рыба – необычное сочетание, что оставляет широкое поле для кулинарных экспериментов. Сырно-творожный рулет с горбушей – вкусное и необычное угощение, которое способно украсить своим видом праздничный стол, и даже стать вашим коронным блюдом.

Ингредиенты для приготовления творожно-сырного рулета с горбушей:

  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Творог 9% - 200 гр.
  • Плавленый сыр - 200 гр.
  • Крабовое мясо - 200 гр.
  • Горбуша слабосоленая - 400 гр.
  • Сметана (любой жирности) - 300 гр.
  • Желатин - 20 гр.
  • Петрушка пучок
  • Укроп - пучок
  • Грецкие орехи для украшения

Шаг 1: Готовим ингредиенты

Укроп и петрушку промываем в холодной проточной воде и ошпариваем кипятком.

Сыр, творог, плавленый сыр и зелень измельчаем в блендере до однородной массы. Затем добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

Желатин высыпаем в маленькую кастрюльку замачиваем в 200 мл холодной воды на 30 минут (за это время он должен распухнуть). Затем ставим кастрюльку на слабый огонь и нагреваем желатин, помешивая, до его полного растворения. Не даем желатину закипеть! Растворенный желатин процеживаем через сито.

Крабовое мясо (или крабовые палочки) трем на крупной терке и добавляем в творожно-сырную смесь. Туда же добавляем желатин и всю массу тщательно перемешиваем до однородности.

Горбушу нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 2: Делаем рулеты

Широкую плоскую форму (можно взять противень) застилаем пищевой пленкой и выливаем половину сырно-творожной смеси. Выравниваем поверхность ложкой смеси. Сверху выкладываем половину ломтиков горбуши. Рулет аккуратно сворачиваем и заворачиваем сверху полиэтиленом.

Делаем второй рулет из оставшихся ингредиентов по аналогии с первым.

Рулеты кладем в морозилку на 4 часа, а затем перекладываем в холодильник.

Шаг 3: Подаем сырно-творожный рулет с горбушей

Перед подачей рулет достаем из холодильника, посыпаем мелко рублеными грецкими орехами и режем на кусочки.

Приятного аппетита!

Советы:

- Если рулет плохо сворачивается, подождите несколько минут, пока желатин застынет (можно поставить форму в холодильник).

- Ломтики рулета перед подачей можно положить на тонкие кусочки черного хлеба.

- Начинку можно варьировать. Попробуйте заменить горбушу шампиньонами, креветками или куриным мясом.

- Лучше брать быстрорастворимый желатин, т.к. ему не требуется время для набухания. Смешайте его с водой и сразу же поставьте нагреваться.

- Готовый рулет можно хранить в морозилке 2-3 дня.