Ароматное клубничное варение. Рецептик для дикой клубнички с поляны.

Лето проходит, скоро осень. Время заготовок на зиму наступает. Вроде хочется взяться за все, да везде не поспеешь. Поэтому мы выбираем определенное количество того, что будем готовить и из чего, мы будем делать.

Наша семья любит ароматное клубничное варенье. Поэтому в середине июля мы ездим по полям и собираем только спелые ягоды. Клубничка дикая спеет быстро, и до конца июля отходит быстро, выгорает на солнце. Мы стараемся несколько раз в день съездить на поле, чтобы максимально больше собрать ягод.

Затем ягоды дома сразу очищаем от травы, и засыпаем сахаром на 1 час.

Сахар берется 1:1 на ягоды, можно чуть больше сахара, на свой вкус. Добовляем немного воды, стаканчик. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и растворения полностью сахара, при этом не забываем снимать пенку. Затем варим 20 минутна медленном огне, потом убираем с плиты, оставляем варение остыть. После снова ставим на огонь, и опять доводим до кипения, затем довариваем 20 минут на не большом огне. Все оставляем остывать при комнатной температуре. На этом наше варение готово. Оно получается красного цвета, ягоды не переваренные, и все полезные свойства сохранены.

Обычно я закатываю варение в стерелизованные банки под железную крышку. Но многие просто закрывают горячее варение под капроновую крышку. Делайте как вам удобно.