Шашлык из курицы. Мой рецептик.🍡👌

По случаю приезда сына из командировки, мы решили сделать шашлыки из курицы. Сходили в "Магнит" купили мангал, решетку, уголь и розжиг в жидком виде. Как удобно сейчас все закупить в одном месте и не бегать, не искать дрова, списки и мангал.

Ингредиенты:

- бедра курицы охлаждённые 5 кг

- соль 4 ст.ложки

- майонез ведро

- лук 5-6 луковиц

- минералка 0,5 литра

- специи для шашлыка 3 упаковки по 15 гр.

Для хорошего времяпровождения нужно мясо замариновать заранее.

Сначала мы складываем в кастрюльку мясо ( по желанию, его можно помыть и обсушить бумажным полотенцем). В отдельную чашку сложим очищенный, нарезанный лук, соль, майонез, специи. Все перемешиваем, вываливается в кастрюльку эмалированную и перемешиваем с мясом. Заливаем минералку и закрываем крышкой. Кастрюльку можно поставить в холодильник на ночь, если не влазит в холодильник, можно оставить в прохладном, темном месте.

Мясо получается в меру просоленным и мягким. И остаётся таким сочным, как в лучших ресторанах.

Да и друзья, не забываем о безопасности, после шашлыка, залейте угольки водой или засыпьте землёй.

Всем приятного аппетита, надеюсь вам мой рецепт придётся по душе, и вы одарите мой канал лайком.