Цирк уродов: истории и трагедии его артистов

22.06.2018

Люди в прошлых веках, которым не удалось родиться со среднестатистической внешностью и без дефектов, зарабатывали на демонстрации своих дефектов в цирке уродов.  Люди очень любили поглазеть на таких несчастных. Но уродцы на этом между прочим неплохо зарабатывали.
Кто только не жил в цирке и великаны, и карлики, и тучные люди...

Вашему вниманию я представляю ярких артистов, которые в свое время пользовались огромной популярностью на цирковой сцене уродов.

Принц Рандиан

Мировую известность этот необычный человек приобрел в 1932 году, когда он снялся в эпизодической роли в фильме про уродцев. Свои прозвища "Человек-змея", "человек-гусеница" он получил за тетраамиллию(болезнь, нарушающая развитие конечностей).
Его настоящее имя не было известно. Был у него еще один псевдоним "Человек-сигара" за сходство с этим предметом, а также за то, что в его арсенале был номер скручивания сигареты ртом.

Недуг не помешал принцу найти жену, которая быстро стала заниматься с ним. Благодаря ей он смог управлять мышцами живота и таким образом передвигаться. Вскоре он научился с помощью мускул лица бриться и рисовать на бумаге. Также свободно владел четырьмя языками. После себя он оставил наследие:пять абсолютно здоровых детей. Умер в 64 года.

Элла Харпер

Колени у этой девочки выгибались и смотрели в противоположную сторону.  Из-за этого Элла ходила на всех четырех конечностях, чем зрителям напоминала верблюда.
Она быстро и надолго стала звездой цирка Господина Харрисона.  Ее жалование по тем временам было приличным.

После 1886 года неизвестно, что происходит с Эллой Харпер.  Она рассказывала о своих устремлениях и желании получить образование, чтоб не скакать до смерти по сцене.

Шарлота Линда Фогель

Девушка со слоновьей кожей. Ее разновидность ихтиоза была достаточно редкой, так как кожа была не "крокодиловой", а "слоновьей, была грубая и серая.
Сначала она выступала в цирке под руководством Карла Воттера, а после создала свое шоу.
Шарлота умерла незадолго до того, как ей исполнилось бы 60.

Феликс Верле

Известен как человек с суперэластичной кожей, которая растягивалась очень сильно. А его пальцы гнулись и вперед и назад.
Он выступал во многих цирках Америки.

Мальчик с волосатым лицом

Федор Евтищев родился в Санкт-Петербурге. Он унаследовал редкий синдром от отца, его лицо было полностью волосистым. В мире было всего около 50 случаев синдрома гипертрихоза.

Маленький Федор выступал по циркам с отцом, имеющим такой же синдром. А после он на постоянной основе выступает на сцене известного шоумена. По легенде его еще совсем маленького нашли в яме вместе с отцом. Оба они были очень дикими, но отца без надежды приручить пришлось застрелить.  А мальчика стали возить во многие города мира с необычным шоу. Его для схожести с псом натренировали лаять в зал.


Из-за такой популярности его стали изучать доктора, но в принципе причин синдрома не нашли. Но все же его болезнь стала одним из атавизмов в учебниках по биологии.
Смерть от пневмонии настигла Федора в 1904 году в Греции.

Алиса Элизабет Доэрти


Она родилась бородатой, при этом в семье все другие дети были без отклонений и дефектов. Ее лицо было с рождения покрыто пушком по два дюйма в длину.
В два года Алиса благодаря экстраординарной внешности получала деньги за то, чтобы на нее посмотрили. Не растерявшись, родители организовали туры с показами. И таким образом родители Алисы могли хорошо жить.

В пятилетнем возрасте ее волосы на лице были около 10 см, а в подростковый период около 20 см!

Миртл Корбин

Ее дефект действительно был уникальным из всех ранее встречавшихся. Она имела четыре ноги! И для своего физического состояния она была долгожителем(умерла в 60).

В цирке она была очень популярна и получала достойные деньги. В 19 на ней женился доктор.

Наличие еще одной пары ног объяснялось тем, что это ноги неразвитого второго близнеца Миртл. Так же от второго близнеца остался полноценный половой аппарат. У Миртл было пятеро детей,они родились от разных аппаратов.

Известно, что у Миртл нормально из четырех ног функционировала одна. Две маленькие ноги были недоразвиты, а ее вторая нога была с дефектом и не имела хорошей опоры.
Миртл стала очень особенным примером в анатомии человека.

Спасибо за внимание!