Самые загадочные люди России

22.06.2018

В каждой стране есть такие тайны, которые навсегда останутся за семью печатями. И Россия не исключение, кроме того, в нашей стране есть и люди, судьба которых окутана флером загадочности и мистики.


Люди о которых пойдет речь, оказали какое-либо влияние на Россию и были действительно загадочными.

Монах Авель

Российский Нострадамус, после которого не осталось никаких официальных документов о его жизни. По неподтвержденным данным Авель( в миру Василий) работал плотником, и у него была семья. Когда ему исполнилось 28 лет по непонятным причинам он в тайне покидает дом.

Он постригается в монахи в Валаамском монастыре, живет там около года, а после начинает странствие по России. Далее Авель предсказывает в 1796 году смерть императрицы Екатерины Второй. Предсказание в точности сбывается.

После он предсказывает также кончину императора Павла Первого, за что подвергается гонениям и ссылается в Словецкий монастырь. По слухам Павел наказал запечатать предсказания Авеля в ларец и вскрыть через сто лет.

Ларец был открыт Николаем Вторым, где по легенде содержалось пророчество о гибели семьи Романовых. Если верить слухам, то Авель смог точно предсказать императорские судьбы от Екатерины Второй до последнего царя из рода Романовых.


Георгий Гурджиев

Философ и мистик, его называют самым загадочным человеком своего столетия.  Кто-то уверен, что среди его учеников были вожди СССР и Адольф Гитлер. Страна его рождения Армения, год не установлен.

Кроме того Гурджиев сделал все возможное, чтобы в его биографии реальные факты переплетались с легендами.  В молодости он с единомышленниками отправился в поход на Восток, чтобы добыть древнее знание. На его пути был Тибет, Восточная Персия и Монголия.

В России он неожиданно появляется в 1913 году и сразу привлекает внимание творческой интеллигенции. Но революция помешала его планам в России и вскоре он уезжает в Париж, где на заработанные от преподавания деньги покупает замок!

В Париже ему удается открыть институт Гармонического развития человека, вместе с учениками они ездят по стране и дают представления.
Он умер в 1949 году. А его книги и учения дошли до сегодняшнего дня как учебные пособия.

Георгий Гурджиев
Георгий Гурджиев

Сонька Золотая ручка

Многие слышали об этой блестящей российской аферистке. Историки так и не сошлись во мнении, кто же скрывался под этим псевдонимом.

Родилась она в 1846 году, образования не имела, зато умела свободно общаться на разных языках. Имела дар перевоплощения. Это подтверждается тем, что аристократы и люди из высших слоев общества легко принимали ее за свою.

Кроме того она удивительно быстро очаровывала мужчин, не имея особенной красоты. Она была раскованной и смелой авантюристкой, на ее счету самые смелые и дерзкие ограбления.

Но в 1886 году ее все же удалось поймать на нескольких крупных ювелирных кражах, дело приняло необычайные обороты. Соньку отправляют в каторгу на Сахалин. И здесь всплывает другая ее тайна: на самом деле на каторгу отправилась другая женщина, как подставное лицо.

В итоге Сонька продолжила свою деятельность оставшись непойманной.

Подставное лицо Соньки
Подставное лицо Соньки


Император Александр Первый

Его загадочная и скоропостижная смерть долго не оставляла в покое людей: никому не верилось, что он просто умер. В то время многие думали, что александр не умер, а просто устал от власти и теперь скрывается ото всех.

Через одиннадцать лет после этих событий в Пермской губернии задержали старика без документов, который ехал в неизвестном направлении. В его упряжке был белый конь, что не характерно для заработка простого крестьянина. А на спине были следы от кнута.

Никаких преступлений ему не могли вменить, поэтому сослали в Сибирь до конца дней. Там он стал учить детей и беседовать с тем, кто захочет о божественном. Так же он с мельчайшими подробностями рассказывал о войне 1812 года. Такое могло быть известно человеку, участвующему в боевых действиях в роли командующего.

В этот же период стали подозревать о царственном происхождении старца, ведь он очень был похож на Александра Первого.  В пользу таких предположений выступают факты о том, что старец был очень образованным и был осведомлен о вещах, которые недоступны простым крестьянам.

После него сохранилось странное послание: Евангелие вперемешку с шифром. После проверки послания графологами выяснилось, что почерк старца идентичен почерку Александра.

Кроме того Александр Второй лично был на отпевании старца и попросил похоронить его в пустой гроб Александра Первого.

Слева старец, а справа император Александр Первый
Слева старец, а справа император Александр Первый

Спасибо за внимание!

Если понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!