Что едят девушки в путешествиях.

Наталья Корнева - о еде

Наталья Корнева  очень позитивный и энергичный человек, проехала автостопом более 150.000 км. по России. Всем сердцем любит свою страну. Автор книги "Автостопом по России"

Ты помнишь, что из еды брала в свое первое путешествие? 

Я ещё тот едок, но в путь отправлялась всегда неподготовленной в плане еды. В рюкзаке всегда было несколько пакетиков с одноразовой кашей на всякий случай. В самый первый раз у меня вообще в кармане было лишь 100 рублей и то, я их потратила ещё не поймав даже первую машину. Мне очень сильно захотелось перекусить и я оставила эти деньги перед самым КАДом в Макдональдсе)

Насколько я знаю ты не используешь couchsurfing. Поделись идеями как найти вписку в новом месте?
Никогда идей не было, где я буду ночевать. Изначально думала, что каждую ночь буду проводить в спальнике на природе: в лесополосах, возле деревень или на берегу рек. В итоге всё само собой происходило. Самым частым моим ночным пристанищем оказывались кабины фур, помещения на постах ДПС, даже остановки или же заправки. А всё из-за того, что палатки не было и приходилось как-то защищаться от дождей и ветров. Да и люди всегда сами приходили на помощь, все хотели помочь и приютить. В Сибири же местное население проявляло добродушие и гостеприимно приглашало меня к себе погостить.

Самое необычное блюдо, которые удалось попробовать во время путешествия?
Оооо, дело было на Алтае. Я остановилась, по настоянию местного алтайца у него на турбазе. Он меня угостил национальными блюдами – солёным травяным чаем и не менее солёной похлёбкой с молоком. Моему желудку это не очень понравилось, но я рада, что удалось испробовать местную кухню. Но в пути осторожна с национальной пищей, вдруг что и придётся застрять в лесах, пока не станет лучше)

Какой регион России самый гостеприимный и почему?

Для меня это Красноярский край и Иркутская область. Когда я проезжала мимо этого города, в блоге написал местный парень и пригласил в гости к его друзьям-путешественникам. Мы очень сдружились с первых минут, наперебой рассказывая о своих приключениях. Затем были спортивные ориентирования по Красноярским столбам, ночные экскурсии по городу. Я влюбилась в сердце Восточной Сибири и следом отправилась по всему краю, уже по маленьким деревням и посёлкам. Таёжные просторы с суровым климатом, закалённые во всех отношениях люди, старообрядческие деревни – их жизнь откликнулась где-то в глубине души и хотелось возвращаться туда снова и снова. Я и сейчас, просматривая фотографии с любимых мест России невольно роняю слезу, очень жду новой поездки в эти края.

Как правильно спланировать бюджет на питание?
Надо понимать куда, как и на сколько едешь. В моём случае было так. Средство передвижения – автостоп и казанка. Я знала, что половина пути будет проходить по дорогам, следовательно я прикинула, сколько денег в день у меня будет уходить на питание в закусочных на трассе. Мне многого не надо: суп, да греча с компотом, ну и салатик. В общей сложности выходит 250 рублей в день. Со сплавом тяжелее было, мы уходили в плаванье по реке, не зная, будет ли по пути магазины и всё купили заранее на две недели: несколько кг гречки, риса, овсянки, орехов, консервы и овощи. Но витаминов не хватало всё равно, благо местные нам приносили иногда рыбку, да свежеиспечённый хлеб. 

Можешь дать несколько полезных советов которые могут быть полезны в путешествие?
Думайте о здоровье, господа! Наметив план путешествия, прочитайте о климате района и узнайте, что у них растёт и без чего вы не сможете обойтись. На севере с фруктами проблема, а привозное всё очень плохого качества, поэтому не грех будет взять в путь витаминки. Ну а главное, берегите природу! Старайтесь путешествовать так, чтобы после Вас было ещё лучше, чем до Вашего прихода! Всем Добра)