Насколько безопасно в наших школах?

Дети и учителя проводят в стенах школы довольно продолжительное время. На входе в школу учеников встречает охранник, а в рекреациях за ними следят учителя и бдительные технички. Но всё ли так хорошо?

Когда я устроился в школу, войти в неё было можно с трёх разных сторон. Это всех устраивало, потому что путь до своего кабинета оказывался на порядок короче. Но в то же время в школу мог пройти абсолютно кто угодно.

Так однажды и случилось.

По школе целых два часа ходили двухметровые широкоплечие мужчины с сумками, и никто не спросил у них, кто они и что здесь делают. Мужчины эти, как потом выяснилось, были работниками спецслужб, которые проводили эксперимент. Обратит ли кто-нибудь внимание на подозрительных людей? Оказалось, что нет. В итоге на одном из этажей они оставили сумку с муляжем взрывного устройства. Бесхозными вещами тоже никто не заинтересовался.

После этого скандала в школу можно было попасть только через центральный вход, возле которого усадили техничку с журналом посещений. Стоит ли говорить, что техничка эта сидела там, только когда школу посещала какая-нибудь комиссия.

Подписывайтесь на мой канал!