Путешествия будущего: тур по Солнечной системе

30 June 2018

Все знают, чтобы путешествие получилось интересным и не сильно ударило по карману, нужно планировать его заранее, хорошенько подготовиться, проложить маршрут. Так может быть уже самое время начать подготовку к межпланетному туризму?

blueorigin.com
blueorigin.com

В этой статье мы не будем рассказывать про стоимость таких путешествий, мы просто попытаемся составить возможные маршруты туристических направлений в Солнечной системе, разберемся, какие планеты и спутники будут наиболее интересны путешественникам будущего.

Луна

https://vadimsadovski.artstation.com/projects/W8QaX
https://vadimsadovski.artstation.com/projects/W8QaX

Первой остановкой межпланетных путешествий обязательно должен стать наш естественный спутник - Луна. И хоть на первый взгляд кажется, что на Луне и нет ничего, кроме камней, пыли и кратеров, но все же, именно отсюда можно увидеть то, что больше ни где не удастся посмотреть - наш дом Земля с расстояния 380 000 км! Только представьте, какие ощущения и мысли на вас нахлынут, когда вы увидите нашу планету со стороны? То что кажется нам обыденным и доступным теперь будет очень далеко, практически недосягаемо. Наша голубая планета должна выглядеть очень красиво со стороны, уже вижу множество туристов, изображающих в космической пустоте попытки схватить Землю на фото.

Марс

Невозможно себе представить космические путешествия без Марса, тем более, на красной планете есть свои достопримечательности, которых не встретишь больше ни где в Солнечной системе.

Гора Олимп

А это самая высокая точка в Солнечной системе - гора Олимп на Марсе. Ее высота составляет 21 229 м (для сравнения, наш Эверест всего 8 848 м), в ширину эта гора раскинулась на 540 км. Кстати, это потухший вулкан, и диаметр его кратера составляет 80 000 м, а глубина 3 000 м.

Долины Маринер

А это еще одно самое большое образование в Солнечной системе, располагающееся на Марсе. Долины Маринер это крупнейший каньон, который раскинулся в длину на 4 500 км (это четверть окружности самой планеты!), в ширину имеет 200 км и в самом глубоком месте 11 км (как Марианская впадина). Определенно, долины Маринер составят серьезную конкуренцию Большому каньону в США.

Ганимед

https://vadimsadovski.artstation.com/projects/4E2GY
https://vadimsadovski.artstation.com/projects/4E2GY

А теперь пора выбираться во внешнюю Солнечную систему, к планетам-гигантам, каждая из которых обладает своей системой миров. Первой остановкой станет спутник самой большой планеты нашей системы Юпитера, Ганимед (крупнейший спутник Солнечной системы). Ганимед был одним из четырех спутников, впервые открытыми Галилеем. Ландшафт его делится на два типа: одна часть поверхности изрыта множеством кратеров, которые образовались примерно 4 млрд. лет, а остальная представляет собой ровную поверхность с бороздами. Но самое интересное на Ганимеде это конечно же вид на сам Юпитер, который не оставит равнодушным никого.

Титан

https://vadimsadovski.artstation.com/projects/55qDO
https://vadimsadovski.artstation.com/projects/55qDO

А теперь представьте насколько невероятный пейзаж открывается в окрестностях Сатурна - его широкие и завораживающие кольца раскинулись на половину неба второго по величине спутника в Солнечной системе Титана. Кстати, Титан рассматривается как одно из наиболее вероятных мест для колонизации землянами, уж очень он похож на нашу планету - за плотной атмосферой скрывается разнообразный ландшафт с горами и равнинами, к тому же, здесь есть реки и озера состоящие из жидкого метан-этана.

Надеюсь, мы застанем подобные путешествия и сможем сами увидеть всю красоту Солнечной системы. А пока. продолжим искать интересные маршруты на нашей планете, благо, у нас тоже есть на что посмотреть, ведь наша Земля обладает самым разнообразным ландшафтом и климатом, способным удовлетворить даже самых изысканных путешественников.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ничего интересного.

Всегда Ваш, #ГайГид.