Женская реализация

Листая ленту инстаграма, я встречаю интересных, успешных девушек, которые так и норовят поделиться своими достижениями с подписчиками. Кристина - успешный блогер, Маша - идеальная жена, которая удивляет фотографиями фееричной выпечки, а у Лены вообще свой бизнес. В общем, реализовавшиеся женщины! 😂

И тут ко мне потихоньку так подбирается зависть, а вместе с ней неуверенность в себе и страх ничего не добиться в жизни. В сердце появляется тревожность, которая начинает нашептывать: «Срочно начинай что-то делать, развивайся, придумай бизнес, научись готовить, подкачай попу, а иначе ... не реализуешься!» 😱 И я судорожно пытаюсь придумать, а чем же мне таким заняться, и чтобы прям сейчас, а то вдруг не успею! Но я еле успеваю домашку делать и посуду мыть, какая уж тут реализация.

Стоп. Что-то тут не так. Получается реализовавшийся человек это только тот, кто добился определенных высот? Внутреннее чувство мне подсказывает, что это не так. Да и что за слово вообще «реализация»?

Поразмыслив немного, я пришла к следующему. Реализация для меня - это:

▫️чувство внутренней удовлетворенности и полноценности

▫️ наполненность жизни смыслом

▫️умение слышать, понимать свои желания и поступать в соответсвии с ними

▫️и самое важное - это ощущение счастья.

Все перечисленное никак не зависит от внешних успехов и достижений. На мой взгляд, главный критерий реализованности - это чувство счастья. Поэтому мне абсолютно все равно, что я не стану крутой домохозяйкой, популярным блогером или практикующим юристом. Моя главная цель - стать счастливой.