«Заберите от меня этого ребенка, дайте мне хоть поспать нормально!»

22.06.2018

- Сон урывками по 5 часов, нервы, никакой помощи, и лучше не становится! А сколько я еще выдержу? Я не могу уже, хочу, чтобы все исчезли с лица Земли, и я бы просто выспалась!

Даша говорит и плачет, плачет и продолжает говорить. У нее распухшее от постоянных слез лицо и взгляд зомби. Она правда очень устала. Дашу нужно лечить. Но помочь ей – некому.

- Я терпела, сколько могла. Потом уже просто приползла к мужу. Говорю, давай хоть мама моя приедет, поможет. Или няню на пару дней будем брать. А он – ты чего, все так живут! А как моя мать близнецов растила?

Даша не хотела ребенка. Забеременела случайно, хоть и строго по графику пила таблетки. Сдуру сказала мужу. А тот уперся – будешь рожать, какой еще аборт в браке? Все равно бы родила, не сейчас, так через год-другой.

- Роды тяжело прошли, даже не знаю, почему мне самой рожать дали, противопоказания были с самого начала. Мне бы поспать, оклематься, но выписали на третий день, ребенка на руки – и все, привет, новая жизнь.

У Даши – неспокойный ребенок. Плохо спит, плохо ест, тяжело переживает все детские неприятности. Коликами страдал регулярно до года, успокаивался, только когда Даша носила его столбиком. Целыми днями и ночами. Потом начались зубы и постоянный плач. Сейчас – ребенок просто почти не спит и очень много капризничает.

- Я ходила к неврологу, сказали, все в пределах нормы. Что все дети разные. Кто-то вот такой, как мой, до трех лет. Потом само проходит. Когда оно уже пройдет? Я за два года не спала нормально ни одной ночи!

Даша знает, что так живут почти все. У многих дети и сложнее бывают, и воспитывают их мамочки с самого начала одни, и денег в семьях нет. Но она уже в прямом смысле дошла до ручки.

- Я иногда, когда не сплю долго, мечтаю, что вот они все вдруг исчезли – и я одна. И никакого шума, и я могу, наконец, поспать. И в ванной поваляться. Да что угодно делать! А не скакать часами около ребенка или с ним на руках.

Даше никто не помогает. Маленький ребенок мужу неинтересен. Он, откровенного говоря, до года и на руки его взять боялся. А сейчас начал давить на Дашу – сыну скоро два года, а он все еще плачет и кричит ночами.

- Говорит, чтобы я придумала, что делать. Мол, мальчик в 2 года уже должен нормально спать и вести себя как-то тише. Да я все уже сделала, что могла!! У меня самой сил нет, ну как он не понимает! Если бы ребенок болел чем-то – мне бы сказали. Но он просто так растет.

Дашину маму муж, конечно же, не хочет видеть в маленькой двухкомнатной квартире, хотя она помогла бы дочке с ребенком.

- Он не понимает просто, что я не лентяйка. Что я уже все – готова просто лечь и умереть. Я за неделю отдыха и сна что угодно отдам!

Даша не хочет пить антидепрессанты и транквилизаторы. Она боится однажды просто заснуть – и не услышать ребенка.

Пока мы договорились с Дашей, что на месяц летом она сама поедет к маме. Выведет весь поезд детскими криками (она этого очень боится), но зато наконец-то отдохнет. А потом вернется – и будет лечить депрессию.