Пошаговый рецепт вкуснейшей домашней шаурмы

15.05.2018

Согласитесь, что всем нам иногда хочется чего то вредного, жирного и «фастфудного». Покупать такую еду в точках быстрого питания или в придорожных ларьках — весьма сомнительная затея, поэтому изредка готовлю вредное дома.

В преддверии выходных хочу поделиться с вами пошаговым рецептом домашней шаурмы.

Что нам для этого понадобится?

Лаваш армянский (тонкий) — 1 уп

Куриное филе — 300 гр

Огурцы свежие — 300 гр

Помидоры (желательно мясистый сорт, например «Бычье сердце») — 300 гр

Капуста белокачанная— 300 гр

Майонез — 6 ст.л. (можно заменить сметаной или взять напополам 3 ст. л. майонеза, 3 ст.л. сметаны)

Томатная паста — 6 ст.л.

Чеснок — 6 зубков

Соль — по вкусу

Паприка — по вкусу

Сухой чеснок — по вкусу

Растительное масло — 1,5 ст.л.

Зелень — по вкусу

(Куриное филе хорошо размораживаем, нарезаем на небольшие кусочки, солим, добавляем паприку и сухой чеснок и обжариваем до золотистой корочки на сковороде гриль, смазанной растительным маслом.

Тонко шинкуем капусту, солим, добавляем в нее любимую зелень. Помидоры и огурцы нарезаем соломкой. Нарезанные овощи раскладываем по отдельным емкостям или кладем в одну большую не перемешивая.

В отдельной емкости перемешиваем майонез/, томатную пасту и мелко рубленный чеснок. Противники майонеза могут использовать вместо него сметану, также, в целях снижения калорийности соуса, можно использовать майонез напополам со сметаной. Когда я пишу «сметана» я имею в виду покупную сметану жирностью от 15 до 25%.

Лаваш разрезаем пополам на 2 части. Один край намазываем соусом, кладем обжаренную курицу, капусту, огурцы и помидоры, заворачиваем так, чтобы начинка не просыпалась наружу (в виде ролла) и кладем на сухую разогретую сковороду гриль. Даем образоваться характерным полосочкам и подаем к столу со свежими овощами и зеленью.

Ольга Крылова