Большое заблуждение!

Наверное каждый школьник думает, что вырастит и станет руководителем. Будет деньги грести лопатой, а работать минимум. Так вот это все огромнейшее заблуждение.

В чем соль. Руководителями становятся единицы. А становятся ими либо врожденные лидеры, либо те кто к этому прямо-таки стремится, ну либо должность сама находит человека (да и такое бывает). В конечном итоге на руководящую должность идут по следующим причинам:

1. Человек лидер и он изначально начинает руководить только придя на работу. Берет на себя много и в итоге как и в последнем случае должность его находит. Такие люди в силу неких своих качеств никогда не откажутся от такой должности, зачастую эта категория людей продвигается достаточно высоко, конечно при одном условии: вся вытекающая фигня просто ломает порой людей и они просто бросают эту ветвь продвижения.

2. Человек не лидер от природы, но этому пытается учиться, он стремится руководить и получает эту должность любыми путями... Да такие люди добиваются должности, но из них выходят крайне паршивые руководители. Таких руководителей плохо иметь организации и от них страдают все подчиненные. Такие люди редко дорастают до уровня лидера. И да занимать место руководителя еще не значит быть лидером.

3. Третий тип это те кого должность находит. Находит она зачастую потому что есть должность и ее нужно кем-то занять, а желающих достойных личностей нет. Тогда должность предлагают тем, кто больше всего знает, больше умеет и может управлять коллективом. Такой человек не всегда стремится к руководящей должности, но он ответственный и понимает персонал, он уже лидер в той или иной степени. Собственно это хороший вариант для коллектива, но далеко не всегда хорошая должность для того кого она нашла. Отказываются от руководящей должности такие люди редко, просто потому что понимают, что "если я откажусь поставят такое, что взвоют все, поэтому кто, если не я".

Такие вот 3 типа. Так в чем же заблуждение??? Заблуждений может быть много и собственно они зачастую личные. Но вот в чем суть:

1. Придя на должность руководителя сотрудник получает помимо должности еще и руководителей сверху, которые долбят и которых нужно убедить в своей правоте. Сотрудники часто думают, что их руководство о них не заботится и не отстаивает их интересы, но проблема в том, что эти интересы отстоять далеко не всегда просто и не всегда то, что прилетает сверху вообще подлежит обсуждению. И вообще там самом верху представления не имеют о том, что происходит ниже, не имеют потому что чем выше должность, тем дальше от самого низа, это закон любой большой организации. Эти люди верят только цифрам, которые получить не всегда так уж и просто да и правду они говорят не всегда. В общем руководитель на низших уровнях звена это некий персонаж, которого давят и сверху и снизу и нужно искать компромисс.

2. Из пункта 1 вытекает пункт 2. который является неожиданностью для многих: мало кто знает сколько получает их руководитель. Основная масса думают, что с должностью и ответственностью приходит и зарплата... А вот и ничего подобного. В ряде организаций это так, но далеко не везде. Собственно парадокс в том, что в ряде организаций руководитель на самом деле получает меньше чем сотрудники подчиненные ему. Да он имеет больший оклад, но вот премии могут считаться на руководителей и сотрудников по-разному, таким образом премия рядового сотрудника может перекрывать весь доход руководителя. И тогда, для того что бы действительно получать значительно больше нужно подняться достаточно высоко, нужно дойти хотя бы до той грани где уровень зарплаты и полученного гемороя будут пропорциональны.

Так что не думайте что руководить просто и выгодно. К сожалению это далеко не всегда так.