Звездные войны: Кеноби

— Я понимаю, что нахожусь здесь по одной-единственной причине. Чтобы защитить Люка Скайуокера. И быть наготове, когда ему - или Бейлу Органе, или кому-то другому, в ком живет надежда на лучшее будущее, - потребуется моя помощь.

На этой неделе моему воображению была дана возможность отправиться на пустынную планету, которая имеет весомый вес и является одной из самых посещаемых в кино-саге. Татуин, родина Дарта Вейдера, прибежище Джаббы Хатта и пристанище для самых отмороженных преступников галактики. Именно сюда отправился рыцарь джедай Оби Ван Кеноби, после поединка с Энакином на Мустафаре. Сейчас ходят слухи про сольный фильм Кеноби, но у меня он уже есть.

Оби Ван без сомнений мой любимый персонаж саги и погрузиться в историю, хоть и такую небольшую и малозначительную по меркам галактики, было интересно. Но все же, он не так хорош, как может показаться. По сути, он написан исключительно для фанатов. Обычный обыватель не поймет сути, не сможет проникнуться идеями и не станет переживать так, как фанат. Не зная предыстории, книга не затронет тонкие фибры души, но возможно сможет удивить и задуматься: а почему я еще не посмотрел Звездные войны ?

Итак, роман охватывает первые недели жизни магистра на планете и пытается показать, как тяжело было Оби Вану вжиться в новую для себя роль. Теперь он был вынужден скрываться, не ведая о судьбе галактики. Но будучи джедаем, он не мог отказаться от помощи людям, чтобы ему не говорило сердце.

По ходу сюжета он знакомиться с местными жителями, у которых свои интересы и цели. Периодически спасает их, пытаясь не раскрыть свою личность. Помимо людей, главными действующими персонажами являются племена аборигенов, которые нападают на поселенцев. Тут и кроется главная интрига, противостояние двух враждующих фракций. Итог этой битвы даже сможет удивить.

Очень понравилось как автор описывает самого Оби Вана. Этакий скромняга, который в любой момент готов вступиться за всякое живое существо. Но все-таки, мне как фанату любая сцена с Оби Ваном была глотком свежего воздуха, поскольку весомая часть книги происходит без его участия. Практически каждая глава была скучна, а персонажи неинтересны. Исправить эту проблему удалось лишь после середины, когда завязались первые интересные сюжетные линии. Хотя, она здесь по сути одна, как мне показалось.

В итоге, далеко не лучшая моя книга и я её точно не захочу перечитать. Но она послужила очень приятным дополнением к моим впечатлениям по вселенной Звездных войн. Если вы фанат, читайте! Если нет, лучше не нужно.

Как всегда, это чисто мое мнение, которое не несет в себе смысловой нагрузки и вероятно не дает полного раскрытия материала. Так что, купите сами книгу, своруйте её и составьте свое мнение.