Жуткие тайны СССР, которые стали известны всей планете буквально десятилетие назад. Часть 1.

15.05.2018

В этой статье поговорим о политики, а именно, о нашей истории, не так давно канувшей в воспоминания. Но воспоминания необычные, а из уст узкого круга лиц.

1. План третьей мировой войны

Совсем недавно, буквально в 2007 году стало известно о некоем плане третьей мировой войны. Во время карибского кризиса советский союз разрабатывал данный план и изготовил свыше 120 ядерных боеголовок, а цель заключалась в том, после ядерного удара советские солдаты должны были вторгнуться в Штутгард, Лион, Мюнхен. После этого их ждала смерть от радиации. План был подписан министром обороны Чехии и оставался в действии до 1991 года, когда президент Чехии отменил его. Однако об этом не было известно, но именно в 2007 году историк Питер Лунак обнаружил текст на 16 страниц, перебирая документы.

Таким образом стал известен один из самых мрачных фактов советского союза и главенствующих лиц, готовых, пусть даже с маленькой долей вероятности, нанести удар по миллионам мирных жителей и пожертвовать своими войсками, которые непременно должны были "зачищать" места после атаки ядерных боеголовок.

2. Закрытые города СССР

Вы наверняка слышали про закрытые города советского союза? Их было около сотни и они не были отмечены на картах, и, разумеется, вход в эти города был только по специальным пропускам, даже женам военных запрещено было в некоторых городах находиться. Так вот в этих городах производилась разработка продвинутых видов ядерного вооружения. Более миллиона жителей не могли даже выехать из таких городов. После распада СССР большинство из таких городов стали открытыми и люди живут там обычной жизнью. Яркий пример такого города, это город Балтийск в Калининградской области.

фото из общедоступного источника из раздела "яндекс картинки"
фото из общедоступного источника из раздела "яндекс картинки"

3. Эпидемия оспы

В 1971 году произошел крайне опасный случай в сверх-секретной советской лаборатории. Там разрабатывали бактериологическое оружие, предназначенное для эпидемии оспы, рабочие допустили ошибку и произошла утечка. Погибли 9 человек, десятки человек были помещены в карантин, к счастью им удалось выжить, а сотня тысяч человек были привиты вакцинами на границах и внутри города. Эпидемию удалось остановить Советский союз, конечно же, скрыл этот факт, чтобы защитить свое оружие от соседних стран.

Только в 2002 году Монтерейским институтом международных исследований были изучены все документы, которые ясно давали понять что произошло в тот момент.