Что не стоит вывозить из Турции

В принципе, турки очень любят российских туристов, поэтому довольно лояльно смотрят на нарушения правил вывоза. Но ведь есть еще наша таможня, которая ко многому относится намного жестче. А в количествах, разрешенных к вывозу и Турции и ввозу в Россию, есть разночтения.

ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ В ТУРЦИЮ

1. Алкоголь

Не вывозите более 5 литров алкоголя. Вывезти из Турции можно много, до 12 бутылок разного алкоголя. Это от 6 литров. А вот ввезти в Россию можно только 5 литров максимум, и только 3 литра - без дополнительной пошлины.

Если хочется привезти разного алкоголя, то лучше покупать в маленьких бутылочках, чтобы уложиться в норму.

2. Продукты питания

На вывоз и ввоз продуктов питания обе таможни смотрят довольно лояльно, если вы не везете килограммами одно наименование. Но разных турецких вкусняшек привезти можно. А т.к. в Турции очень много непривычных и необычных для нас сладостей, то и везут обычно намного больше положенной нормы в 5 кг.

3. Антиквариат

Не покупайте в Турции предметы антиквариата, особенно дорогие. Могут быть проблемы с вывозом, даже не смотря на то, что у вас будет чек. Если это недорогая подделка, то чека будет достаточно.

По той же причине не собирайте на берегу ракушки и необычные камушки.

4. Деньги

Не вывозите наличными более 5 тыс долларов США.

5. Дорогие покупки

Дорогие вещи и драгоценности. С ними тоже аккуратней, все, что стоит дороже 5 тыс. лир необходимо сопроводить чеком об обмене валюты.

6. Табак для кальяна

Вывезти из Турции вы можете аж 2 кг, а вот ввезти в Россию законно можно всего лишь 250 грамм.

Если вам понравился мой канал, подписывайтесь и ставьте лайки.

Фото, использованные для оформления статьи, взяты с бесплатного фотобанка pixabay