Страны с безвизом для жителей России в 2018 году

Америка

Ну вот постепенно добрались и до Америки. На этом континенте столько стран, которые предоставляют длительный безвизовый период россиянам, что, работая удаленно, можно провести на этих территориях не один год, путешествуя из одной страны в другую.

ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ В АМЕРИКУ

Аргентина

Приятная, довольно доброжелательная страна, в которой можно провести до 3-х месяцев, и понадобятся только загранпаспорт и обратные билеты.

Багамские Острова

Багамские острова ассоциируются с роскошной жизнью. Так вот, оказывается, для их посещения виза тоже не нужна. Наслаждаться райской жизнью можно до 3-х месяцев, нужен стандартный набор: обратные билеты, платежеспособность и загранпаспорт.

Боливия

В Боливии вы можете находиться так же, до 3-х месяцев, а для въезда понадобится стандартный набор из загранпаспорта, обратных билетов и платежеспособности.

Бразилия

Яркая, веселая Бразилия предоставляет российским туристам 3 месяца на путешествие по стране. Хватит ли их - это еще вопрос, в Бразилии много интересного...К стандартному набору понадобится подтверждение брони отеля.

Венесуэла

В Венесуэле будьте аккуратны, не заходите в бедные кварталы, старайтесь не гулять по ночам. Страна относится к категории опасных стран для путешествий.

Находиться в Венесуэле можно до 3-х месяцев, нужно иметь, кроме загранпаспорта, обратные билеты, платежеспособность и заполнить миграционную карту.

Гайана

Гайане так же можно находиться без визы 3 месяца, нужны загранпаспорт и миграционная карта, так же крайне желательно иметь подтверждение брони - могут спросить.

Гватемала

В Гватемале условия почти те же, что и в Гайане, но вместо брони отелей могут попросить подтверждение платежеспособности, а вместо миграционной карты нужны обратные билеты.

Гондурас

Гондурас, не смотря на то, что его название часто используется в шутках, страна интересная и приятная для жизни. А жить без визы там можно так же 3 мес. Обычно спрашивают только загранпаспорт и миграционную карту, но бывает, что требуют и обратные билеты и подтверждение брони и платежеспособности.

Колумбия

В Колумбии тоже можно путешествовать 3 мес без визы, с собой надо иметь загранпаспорт, билеты туда-обратно, платежеспособность, бронь жилья. И будьте внимательны к тому, что вы везете домой, ибо рейсы из Колумбии досматривают особо тщательно...

Коста-Рика

И тут тоже можно находиться до 3-х месяцев без визы, точно понадобятся загранпаспорт и обратные билеты, но могут спросить бронь отеля или проверить платежеспособность.

Мексика

До 180 дней, нужно оформить электронное разрешение дистанционно.

Еще, конечно же, нужен загранпаспорт, желательно обратные билеты и подтверждение платежеспособности. Но есть одна мексиканская фишка: вас могут не впустить в страну даже если у вас будет полноценная виза. Но в целом, в Мексике к россиянам относятся хорошо и такие случаи редки.

Никарагуа

И снова те же 3 мес без визы. Но понадобится более полный набор: загранпаспорт, миграционная карта (платная, 5 долларов), выездные билеты и платежеспособность.

Панама

В Панаму можно съездить даже ради того, чтоб своими глазами увидеть панамский канал, грандиозное сооружение, созданное человеком. В Панаме так же можно жить до 3-х месяцев, нужны будут, кроме загранпаспорта, билеты на выезд и подтвержденная платежеспособность.

Парагвай

Так же, 90 дней без визы, и стандартный набор: загран, билеты и платежеспособность.

Перу

Перу - та страна, по которой стоит попутешествовать. Тем более, на это у вас будет те же 3 месяца. Точно нужны только загранпаспорт и билеты домой (или дальше по маршруту). Но могут спросить про бронь жилья, туристический ваучер или документы о платежеспособности.

Сальвадор

Не самая безопасная страна для самостоятельного туризма. Но если все же решите ее посетить, то понадобятся следующие документы: загранпаспорт, билеты в оба конца, миграционная карта и платежеспособность. Находиться без визы можно те же 3 мес.

Уругвай

Гостеприимная страна, которая так же предоставляет россиянам безвизовый период в 90 дней, понадобятся только загранпаспорт и выездные билеты.

Чили

Те же 3 мес, но кроме загранпаспорта понадобится миграционная карта, ну и стандартные билеты и платежеспособность.

Эквадор

В Эквадор приехать проще всего, понадобится только загранпаспорт. Находится можно те же 3 месяца, как и везде...

Продолжение следует....

Если вам понравился мой канал, подписывайтесь и ставьте лайки для его поддержки!

Фотографии для иллюстрации статьи взяты в бесплатном фотобанке pixabay