Неразбериха в жизни. Глава 1

После неудачного замужества я вернулась в город своего детства. Мне было 34 года. Знаковый возраст для любой женщины. Если в этом возрасте ты не замужем и у тебя нет детей, то ты априори считаешься неудачницей. Я считалась неудачницей наполовину, хотя бы побыла замужем, и то плюс.

Что дальше? А дальше меня ожидала незавидная участь как в любимом стереотипе - несколько кошек в квартире и посиделки на лавочке с такими же неудачницами, как ты сама.

Тоскливо. Но я все никак не могла отойти от развода и предательства мужа. От одного воспоминания об этом мне хотелось просто завернуться в клубок с помощью одеяла, уткнуться в подушку и плакать не переставая. Что я благополучно и делала два месяца.

Мне было тяжело выходить на улицу и видеть участливые взгляды посторонних. Муж был не последним человеком в этом маленьком городке. И все знали, что он ушел от своей старой бесплодной жены к молоденькой девчонке, которая так и сияла от счастья своим большим девятимесячным пузом.

"Мне просто хотелось удостовериться, что я не бесплоден", - сказал он в оправдание.

Как будто его идеальная спермограмма с очень быстрыми, по словам доктора, это редкость, сперматозоидами, не была ответом на его вопрос.

Он не хотел разводиться, а мне тяжело было сразу оправиться от удара, сбившего меня буквально с ног. Все разрешилось быстро - он окончательно ушел к ней буквально перед ее родами.

Я подала на развод и уехала в Москву. Пробыла там ровно месяц. Сменила симку на телефоне, чтобы бывший не названивал. Затем, не выдержав одиночества, вернулась в город своего детства Новосибирск.

И вот я здесь. Одинокая, уставшая 34-летняя женщина, еще пара месяцев и будет 35. Пока еще без кошек, но все впереди.

Номер в гостинице был безликим. Кровать, тумбочка и небольшой старенький телевизор. Мои финансы уменьшались с каждым днем, особенно их съела Москва. У меня осталось дорогое обручальное кольцо, но я не могла найти в себе сил продать его или сдать в ломбард.

И почему я сразу не поехала к себе домой? Еще на перроне почувствовала себя дома. Детские воспоминания самые приятные.

Следующая Глава 2