Hyundai Creta или Lada Xray?

Давайте сравним между собой два самых популярных на данный момент кроссовера в России: Hyundai Creta и Lada Xray.

1. Класс авто

У кого-то, возможно, сложилось мнение, что Creta «выше уровнем», и сравнивать ее нужно с кроссоверами другой ценовой категории, но только не с Xray. Но, как я и говорил ранее, это всего лишь имиджевые предпочтения, сформированные рекламными кампаниями и устоявшимся мнением, что российские автомобили изначально хуже. Производство автомобилей на том уровне, когда машины одного класса примерно одинаковы по качеству, за исключением премиум-брендов, когда производители автомобилей максимально пичкают электроникой даже машины B-класса.

Судя по габаритам обеих машин, они по сути являются хэтчбеками B-класса с увеличенным клиренсом, это и есть основные составляющие городского кроссовера. Creta немного длиннее и шире при одинаковой колесной базе, что позволило ей иметь багажник на 40 л. больше. Но у Xray клиренс на 5 см. больше, это будет небольшим преимуществом в снежную зиму.

2. Двигатель

Оба автомобиля оснащаются бензиновыми двигателями 1. 6 (123 л.с.), 2.0 (150 л.с.) у Creta и 1.6 (106 л.с.), 1.8 (122 л.с.) у Xray. Как можно заметить, двигатели Creta мощнее, но это не дает автомобилю дополнительных преимуществ: динамика и скорость у Xray при 122 л.с. точно такая же, как и у Creta при 150 л.с., при меньшем расходе топлива.

Creta, в отличие от Xray, имеет в своей линейке полноприводные модификации, но это не дает ей дополнительных вездеходных качеств и устойчивости на скользких дорогах, а увеличивается только стоимость автомобиля.

3. Подвеска

Подвески у автомобилей одинаковые, спереди устанавливают Макферсон, сзади - менее комфортную для пассажиров - продольные взаимосвязанные рычаги.

4. Коробка передач

Коробки передач у корейской машины 6-ти ступенчатые механические и автоматические в противовес 5-ти ступенчатым механике и роботу на российском конкуренте, что может положительно сказаться на уровне шума в салоне при езде по трассе.

5. Комплектация

В начальной комплектации у обоих автомобилей отсутствует кондиционер, предполагаю, они не пользуются спросом, мало кто захочет приобрести машину в данной ценовой категории без этого устройства. Зато в базовой комплектации у Xray уже есть сигнализация и защита картера, чем не может похвастаться Creta.

6. Цена

Самое большое преимущество у Xray – это цена, которая более чем на 20% меньше, чем у корейского собрата.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки.