Porsche Cayenne – «шустрый» немец

На радость любителей немецких автомобилей вернулся в свет обновленный продолжатель предыдущих двух поколений Porsche Cayenne. Если провести сравнительный анализ между поколениями данной модели, то можно увидеть значительные изменения, произошедшие в обновленном автомобиле, которые искренне порадуют любителей кроссоверов, хоть это и дорогое удовольствие.

Обновлению были подвержены: опциональное и основное оборудование, техническое оснащение, дизайн машины и структура кузова.

Несмотря на сохраненные между осями расстояния, изменения коснулись внешних данных кузова, высота которого сократилась до 1696 мм, а ширина и длина возросла до 1983 и 4918 мм. Несмотря на то, что авто стало приземистее и крупнее, оно потеряло в весе десятки килограммов. Благодаря использованию алюминия при создании всего кузова (капот, пол, передние и задние крылья, двери, элементы в подвеске и несущего кузова) и замене обычного аккумулятора на литий-ионный, Porsche Cayenne приобрел облегченную весовую категорию.

Внешние дизайнерские изменения слегка коснулись боковых отделов решеток радиатора, которые во всю ширину кузова выстроились в единый ряд; капота, поменявшего свой рельеф; передних фар и нижнего бампера. А вот визуальные перемены в классической форме кормы удивляют своей необычностью, несвойственной предыдущим моделям Порше. Так, изменилась форма округлых фар, которые вытеснили узкие светодиодные огни в форме стрелы. Важно, что кормовая и передняя светодиодная светотехника позволяет визуально увеличить объём. Заменённый задний бампер приобрел две выхлопные трубы вместо одной.

Благодаря увеличению в габаритной длине, в авто установлены задние двери большего размера. Также при виде сбоку можно заметить, что размер базовых колес возрос на 3 см, отчего размер дисков меняется от 18 до 20 дюймов, также предусмотрена замена задних колес на колеса с более широкими шинами.

Интерьер салона, выполненный в немецких традициях, остался прежним, но все же приобрел изменения в виде широкого дисплея, который увеличивает удобство управления, функций подогрева и массажа у кресел, возможности регулировки системы вентиляции, настройки двухзонного климат-контроля. В бортовую систему встроено управление голосом и навигация, подключение к интернету с доступом к Wi-Fi и большое количество других сервисов. Для защиты пассажиров и водителя было увеличено количество подушек безопасности до 8 штук.

Увеличенный грузовой отсек позволяет вместить в себя груз объемом до 770 литров, при сложенных задних сиденьях размер увеличивается до 1710.

Основные технические данные Porsche Cayenne:

- сдвоенные поперечные рычаги спереди, что сильно повышает устойчивость на скорости, при разгоне и на поворотах;

- линейка турбированных двигателей от 2.9 л. до 4.0 л позволяют экономить топливо при большей мощности;

- усовершенствованная приборная панель;

- сенсорное управление широкоформатным дисплеем;

- рычаг селектора и ручник электронные;

- датчики давления шин и погодных условий;

- обновленная тормозная система;

- электронный контроль и управление кресел;

- усовершенствованная система безопасности;

- двойной турбонаддув ;

- гибридный мотор 3 л;

- скорость свыше 300 км в час.

- полный привод.

Управлять Porsche Cayenne очень приятно, но осуществлять вождение следует аккуратно, так как это скоростная машина, а следовательно, тормоза на ней расходуются быстро, как накладки и диски.