Сегодня болеем за наших! Матч Россия — Словакия покажет Первый канал. Смотрите трансляцию в 17.10.

После четырех побед сборная России занимает второе место в группе, вслед за Швецией. И впереди у нас матчи с серьезными соперниками: со шведами, а также командой Словакии.

Наша команда прогрессирует от матча к матчу, и вот теперь ее ждет настоящая проверка: неуступчивые словаки, которые в феврале смогли обыграть российскую команду в групповом турнире Олимпиады, и действующие чемпионы мира – шведы. Матчи между такими соперниками наверняка украсят турнир.

У каждого чемпионата мира по хоккею есть свой талисман – маскот. В Дании это утенок Дакли. Вполне возможно, к финалу он превратится в прекрасного лебедя. Но для нас гораздо важнее, чтобы до этой стадии эволюции добралась сборная России.

Сборная России наконец-то выступает в сильнейшем составе – в матче со Швейцарией на лед вернулось наше золотое олимпийское звено. Лучший бомбардир Олимпиады Никита Гусев выздоровел и вновь присоединился к Павлу Дацюку и Кириллу Капризову. В итоге две результативные передачи Гусева и победа 4:3.

«Все, конечно, ждали Гуся, что он поможет команде. Я думаю, для него, так же как для любого игрока в этой сборной, главное, чтобы команда выигрывала, а очки – это уже второстепенно», — говорит нападающий сборный Кирилл Капризов.

«Он, конечно, мастер, поэтому они быстро переходили. У них уже есть своя химия, они не в первый раз вместе играют, поэтому, наверное, вам тоже понравилось, как они играли», — сказал и. о. главного тренера сборной России Илья Воробьев.

Россияне провели на чемпионате мира уже пять игр. После каждого матча, пока хоккеисты отдыхают, в раздевалке сборной кипит работа. Обычно доступ сюда закрыт, но для съемочной группы Первого канала сделали исключение. За подготовку коньков, шлемов и формы отвечает команда сервисменов. Константин Рогатин работает в сборной России уже почти 25 лет.

«Мы знаем всех игроков, кому какой желоб нужен, и ориентируемся на это. Визор уже поцарапанный, поэтому ставим новый, а так как крепления старого визора заржавели, приходится выполнять вот такую разборочную работу», — рассказывает технический специалист сборной России Константин Рогатин.

Вполне возможно, в скором времени работа со шлемами игроков станет еще более сложной. Технологии не стоят на месте, и, к примеру, в шлемы судей теперь интегрируются камеры. По ходу трансляции зрители могут наблюдать за событиями матча глазами арбитра.

«Передатчик, камера и батарея, которые дают возможность в режиме реального времени передавать сигнал на телевизионную картинку. Камера показывает, куда он смотрит, на что он акцентирует внимание. Чувствуешь, как будто ты сам на льду находишься, и можешь почувствовать себя судьей», — говорит менеджер по судейству ИИХФ Константин Комиссаров.

Как и ожидалось, большинство матчей чемпионата мира собирают аншлаги. Любители хоккея со всей России приехали в Копенгаген, чтобы поболеть за нашу команду. И поддержка у нее всегда яркая и мощная.

Увидеть игру Россия – Словакия в прямом эфире и присоединиться к тем тысячам болельщиков, которые будут поддерживать нашу команду на трибунах, смогут зрители Первого канала.

Сегодня болеем за наших! Матч Россия — Словакия покажет Первый канал. Смотрите трансляцию в 17.10.


Источник

https://www.1tv.ru/news/2018-05-14/345441-pervyy_kanal_pokazhet_predposledniy_match_sbornoy_rossii_na_gruppovoy_stadii_chempionata_mira_po_hokkeyu