"Мне стыдно соседям в глаза смотреть"

15.05.2018

Меня выписали через три дня. Мать, опуская глаза, при встрече с соседями привела меня в квартиру. Она долго кричала и причитала, что вырастила непутевую дочь. Я молча все сносила. Мое молчание вывело ее из себя окончательно. Мать взяла тряпку и снова отходила меня по спине.

После этого, мать усадила меня на пружинную кровать, обняла и горько заплакала о моей судьбе. Я поплакала вместе с нею. Я ведь ничего плохого не делала, я просто жаждала любви от другого человека! Но это только в сказках-"и жили они долго и счастливо"! Но и в сказках то- все заканчивалось на свадьбе героев, никто не знает, как проходила их семейная жизнь. Было ли счастье длинною в жизнь?

Мать велела сидеть дома, пока все не уляжется. Матери было стыдно перед соседями за такую непутевую дочь как я. А мне было горько осозновать, что чистое и светлое чувство с моей стороны- это позор в глазах общества!

И мама, самый родной человек, теперь стыдится меня за это. Почему? Разве любить - стыдно?

Мне хотелось умереть, я не хотела жить, но маленький сынок остановил меня. Разведенка и падшая женщина, вот, кто я! Я недостойна счастья в глазах общества!

Я не выходила из комнаты три дня, не хотела ни есть, ни пить. Мне хотелось лежать и смотреть на крохотную точку в потолке у люстры. Потом пришел старший брат и сказал, что больше так продолжаться не может! Он поругался с матерью, назвав такое ее поведение мракобесием. Он заставил меня встать, привести себя в порядок и повез нас с сыном на атракционы, первые атракционы в жизни сына.

Брат купил мне большую сладкую вату и мы сидели на лавке в парке и болтали о разном. Наши мальчишки играли в песочнице. Я почувствовала, что душой я оттаяла, и мне снова захотелось жить!