Спасение пенсии – дело рук будущих пенсионеров

А вы задумывались, на что будете жить в старости? На пенсию – три «ха-ха», потому что они, во-первых, мизерные, а, во-вторых, их вот-вот отменят ☹ Да-да, вы знаете, где сейчас ваша накопительная часть пенсии? Вот и я не знаю.

Задача государства сделать так, чтобы мы до нее не дожили. И уж тем более платить вам на достойную жизнь никто не собирается! Откуда нашему бедному государству взять деньги на пенсию, если на 40 пенсионеров сейчас приходится всего 46 работающих (для справки, в 70-е года на 40 пенсионеров приходилось 240 людей трудоспособного возраста). Исход нетрудно предугадать: увеличение пенсионного возраста, сокращение или даже отмена пенсионных выплат.

Дети помогут? Да, возможно, а если нет? Пора вспомнить про то, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. К тому же сбережения и человеку в трудоспособном возрасте не помешают. Только делать вложения нужно правильно, не дать налогам и инфляции их съесть.

Ваша задача – заставить деньги приносить минимум 10% годовых (хотя бы покрыть реальную инфляцию). А лучше больше. И тут вам поможет Игорь Мерлин – владелец миллионного портфеля ценных бумаг на фондовом рынке США (рост портфеля 31,4% за 2016 год и 33,7% за 2017 год), эзотерик, эксперт на ТВ, бизнесмен и консультант. Он разработал особые техники увеличения доходов на пересечении эзотерики и делового опыта. Подпишитесь на его бесплатный курс «Денежный грамотей», используйте данные Игорем схемы и получите с вложений столько, сколько зарабатываете за год.

>>>Пройти видеокурс финансовой грамотности