Что такое совесть?

Вопрос: Что такое совесть? Облачение эгоизма в какой-то костюмчик? Ведь действия, которые мы производим, мы вроде бы базируем на совести.

Ответ: На самом деле это эгоизм. Просто нам стыдно от того, что раскрываются какие-то наши черты, которые мы скрывали, и потому мы называем это совестью. А на самом деле ничего подобного здесь нет.

Есть только желание насладиться. Иногда я получаю от него удовольствие, а иногда, когда оно раскрывается перед другими, я получаю от этого страдание. Но все происходит только в одном желании насладиться.

Страхи, почести, слава, всевозможные наслаждения, волнения – все в желании насладиться, только относительно наслаждения или его отсутствия, т.е. страдания. В этом вся наша жизнь.

Так что совести как таковой нет. Это система, которая позволяет мне заранее предугадывать состояния, в которых я буду страдать или наслаждаться.

В итоге вы увидите, что сами сможете переводить состояния страдания, т.е. отсутствия наполнения, или наполнения в ваших эгоистических желаниях, только будете называть их по-разному.