Когда наступает озарение?

Все верят в частное управление, при этом, совершенно не соединяясь с ним. И это потому, что не могут отнести чуждую, нечистую мысль Творцу, который является абсолютом добра и творящим добро. (Бааль Сулам. "Плоды мудрости. Письма". Письмо 1)

Все верят, что находятся в какой-то природе, в соответствии с некой высшей силой, но как мы точно соединяемся с ней, никому не понятно.

Дело в том, что Творец создал нас и наполняет всевозможными мыслями, желаниями, побуждениями, Он толкает нас на что-то. Причем, как правило, наши побуждения не очень хорошие, других у нас быть не может.

Как тогда соотнести команды Творца и то, что происходит с нами, с Его добром, с Его абсолютным существованием? Ведь все, что возникает в нас, происходит под Его воздействием.

Но только настоящим работникам Творца, которые очень хотят понять управление, стремятся достичь диалога с Творцом, взаимного понимания, узнать, как Он воздействует на них, и как, возможно, они могут воздействовать на Него, вначале раскрывается знание о частном управлении, что Творец был источником всех предшествующих причин, как хороших, так и плохих вместе.

Все, что до сего момента происходило со мной, случилось потому, что Творец заранее спрограммировал это и реализовал во мне и в окружающих. Поэтому в том, что я прошел в своей жизни, нет абсолютно ничего, что бы делалось вне Его ведома, вне Его силы, вне Его плана. Именно это в первую очередь постигает человек перед входом в Высший мир.

Перед тем как у него должна возникнуть новая ступень постижения, она предваряется ощущением, что все, что в нем происходило, случилось потому, что Творец и только Творец подготовил ему это.

Но несмотря на то, что он ощущал огромные страдания, путаницу, проблемы, не знал, что делать и чувствовал, что лучше смерть, чем такая жизнь, сейчас он начинает понимать, насколько был счастлив, что Творец так к нему относился. Потому что то, что он ощущает сейчас, является следствием пройденных им ужасных состояний: растерянности, злости, разочарования, страха.

И только тогда они соединяются с частным управлением, ведь всякий соединенный с чистым – чист. Человек начинает понимать и ощущать: это все исходит от Творца, это все соединяется с Творцом, и потому это абсолютно правильно, чисто, свято.

А поскольку соединились Управляющий и управление, – то есть Творец со своими действиями, – то разница между плохими и хорошими свойствами, поступками, действиями совершенно неразличима, а все любят и понимают друг друга, потому что все являются следствием воздействия Творца и готовы превозносить раскрытие единства Творца.

Не важно, как выглядели люди в моем неисправленном состоянии, когда я видел, что этот вор, а этот разбойник, а этот лжец, а этот завистник.

Сейчас, когда я понимаю, что это все подставлял мне Творец, чтобы я таким образом воспринимал их, я чувствую к ним абсолютную любовь, ощущаю их такими же, как я, преданными участниками одного большого дела – движения души. И все мы воспринимали воздействие Творца только для того, чтобы раскрыть Его единство.