От чего зависит наше благосостояние?

Круглый стол независимых мнений. Берлин.

Вопрос: Зависит ли наше благосостояние от того, что страны третьего мира находятся в бедности?

Ответ: Нет. Наша хорошая жизнь вообще не зависит от того, что часть стран мира живет в бедности.

Происходящее в них вызвано тем, что европейская цивилизация внесла в них свою ментальность вместо местной ментальности, местной культуры, местных традиций и всего, что у них было.

Их испортили, привнеся в них иную культуру, иные ценности. Тем самым они нарушили естественное развитие всех этих народов и совершили большой грех против всех этих стран. А потому, разумеется, они привели к бедности и к бедственному состоянию развития в Африке наших дней.

Однако на сегодняшний день богатство Запада не зависит от бедности стран третьего мира. 

С другой стороны, только если мы почувствуем, что зависим друг от друга, от общего закона природы, любви, альтруизма, взаимосвязи, глобализации; если мы увидим, что каждый из нас, по сути, является клеткой живого тела, зависящей от функционирования остальных клеток; если мы увидим, что каждый человек в мире важен, потому что представляет собой клетку живого тела, и без его жизнедеятельности мир неполон; если мы увидим, до какой степени зависим друг от друга, – тогда, конечно же, мы будем знать, как с любовью и пониманием относиться ко всем народам и всем странам, включая третий мир.

Тогда наступит мир в мире и будет равенство – но для каждого сообразно с его ментальностью, культурой и всеми сопутствующими обстоятельствами.