Вечный календарь

30 August 2018

В книгах каббалистов, написанных сотни и даже тысячи лет назад, представлены таблицы взаимных состояний Солнца, Луны, Земли, Венеры, Марса и других планет.

На их основании создан так называемый иудейский календарь, который существует уже много веков и не нуждается ни в каком исправлении.

Согласно этому календарю все праздники, особые астрономические даты, новолуния, затмения Луны, Солнца, противостояния планет и т.д. постоянно выпадают на одни и те же дни в году. Причем это указано на много лет вперед. 

Я точно не знаю дату создания иудейского календаря, но мне кажется, что ему тысячи лет и до сих пор он работает как часы. Он четко указывает, когда, в каком году, на какой день выпадет определенный праздник/событие: допустим, только в первый и в четвертый день недели.

Может ли этот календарь закрутиться по-другому? – Нет. Каббалисты настолько хорошо понимают работу высших сил, управляющих нашими планетами, что он создан ими, буквально, как вечный календарь.

Его особенность в том, что он завязан и на Солнце, и на Луну. Если мусульманский календарь ориентируется на Луну, христианский – на Солнце, то иудейский календарь ориентируется и на Солнце, и на Луну, потому что по каббале все движение, вся философия жизни устроена по средней линии.

Подпишитесь на наш канал в Дзен, чтоб получать духовную информацию для роста души! Больше новостей и публикаций на нашей странице в Фейсбуке: https://www.facebook.com/mudrostkabali/