Где взять наличные на отдыхе?

Денежные знаки, турецкая лира
Денежные знаки, турецкая лира

Как правило все стараются поменять валюту по прилету, но это не рационально. Самый удобный способ обмена валюты, как ни странно, в банках.

Наиболее удобный - Ziraat Bank (Зираат Банк). В Бодруме, слева от отделения банка есть банкоматы, принимающие валюту к обмену, доллары и евро по текущему курсу (английский язык в меню есть). Если вдруг проблема с обменом, иногда банкомат не принимает стодолларовые купюры, то можно зайти в само отделение, но обязательно нужно иметь с собой паспорт.

Банкоматы других банков позволяют менять валюту только при наличии их банковских карт. Так же нужно помнить, что в банке нужно взять талончик и заложить время на ожидание, так как отделения работают до 17 часов и с перерывом на обед, людей всегда много.

Преимуществом пунктов обмена валюты является то, что вы можете поменять что угодно: рубли, гривны, евро, доллары, йены, фунты, марки, правда курс будет совсем не в вашу пользу. Иногда разница в курсе пунктов обмена и текущего курса популярных валют может составлять до 50 куруш. Что уж говорить про редкие к обмену денежные знаки.

Валютой можно расплачиваться в Starbucks, Metro и других больших гипермаркетах, но сдачу вам дадут в лирах и обмен будет по нормальному курсу текущего дня.

Первый пост здесь.