Вегетарианство, веганство, сыроедение: в чём различие?


Вегетариантсво и веганство - это два разных типа питания. Да, они близки, но вегетарианство подразумевает исключение только некоторых продуктов животного происхождения. При этом часто в рационе вегетарианцев остаются яйца, кисломолочные продукты.
Веганство - тип питания, подразумевающий полное исключение продуктов животного происхождения. Веганы могут заменять их отсутсвие приёмом витаминов и растительных протеинов, как в виде порошка, так и получая протеины из гречки, бобовых и т.п.
Также есть такие типы питания, как сыроедение, фрукторианство. Думаю, названия говорят сами за себя.
Сыроеды не едят термическиобработанную пищу, они питаются салатами, свежими фруктами и овощами, орехами и т.д. Сейчас можно встретить даже сыроедческие торты, очень похожие на настоящие. Их основа делается из ореховых смесей, а крем из ягод и проростков гречки, например. Такие рецепты могут быть очень сложными и очень простыми. У меня в блоге оставлю рецепт лёгкого тортика, который сможете сделать дома и вы. Кстати, существует ещё и вегетарианская пицца, которую мы тоже с вами приготовим!

Говоря про непривичные нам, людям средних широт, типы питания, стоит отметить, что некоторые люди сидят только на фруктах и соках, иногда посвящая целые дни и месяца только питанию на соках.

Ещё о разных типах питания, их плюсах и минусах я буду писать в своём блоге.
Типов питания довольно много. Главное, выбрать свой, основываясь на том, как лучше для вас: по здоровью и по взглядам. Ведь то, что подходит одному, не обязательно подходит другому. Многие люди приходят к веганству не только из соображений здоровья, но и из-за морально-этических причин. У каждого свой путь. Более подробно вы можете узнать в видео.

Пожалуйста, поставьте палец вверх, если вам понравилась статься, чтобы я знала, что нужно писать об этом больше.