59 subscribers

почему мы не любим наших чиновников

почему мы не любим наших чиновников

Основным критерием народной нелюбви к властям разного уровня является их финансовая несовместимость с действительностью.

Я не хочу быть каким то 2-м Навальным, который ничем от этих чиновников не отличается.Потому только факты в нескольких постах.

Что такое государство?Не будем пользоваться гуглом, выскажу просто свое мнение. Думаю что государство- это некий политический строй.

Если у нас основой власти является народ, то есть все мы. то и за все наши просчеты и ошибки должны отвечать сами.

Давайте порассуждаем , начиная с самого так сказать главного - президент.

Кто такой президент в стране, источником власти которой является народ? Всего лишь управленец, наделенный властными функциями . Наделенный несомненно нами.

Может ли управленец быть абсолютно эффективным? Думаю что вряд ли. По определению управляющий- всего лишь нанятый работник осуществляющий функции контроля за имуществом хозяина .

Где вы видели управленца, работающего только на энтузиазме? Правильно, такого быть не может, управленцу надо достойно платить, чтобы не было воровства. Ну или жестоко карать за допущенные нарушения.

У нас же такой механизм нигде не прописан. Если мы нанимаем опытного управленца, то при заключении договора должны быть прописаны все условия его деятельности- от вознаграждения, до наказания.

И за деятельностью этого управленца должна следить специальная комиссия, в нашем случае это Госдума.

Но наша сегодняшняя Госдума не соответствует нужным критериям. Данный орган не может состоять из юристов,спортсменов. артистов и прочих меньшинств. Госдума должна представлять интересы всего народа согласно профессиональной, демографической, национальной, религиозной и другим составляющим .

Но об этом государственном органе напишу чуть позднее развернутый пост.

Пока же продолжу размышления о верховной власти. Я не вижу смысла в народовластии. Когда все вокруг народное, то есть мое, твое и его тоже, порядка никогда не будет.Это все до такой степени мутно, что ловит куш в такой обстановке будет любой ловкач.

А вот если у всего , что есть в этой великой стране. включая и население, будет конкретный хозяин? Тот, который будет внимательно следить за своим собственным имуществом?

Не управлять чем то далеким и чужим, а своим и реальным?Не приходящим на конкретный срок поуправлять как придется, а рачительно пользоваться собственным имуществом до конца своих дней, передавая по наследству выбранному и одобренному подданными наследнику?

Я не политик, потому высказываю свое мнение как обыватель. С моей точки зрения , то что у меня дома нуждается в моем внимании и заботе, то же . что за забором- не мое и меня мало интересует.

Так может быть этому зазоборью нужен хозяин? Как и всем нам. Который будет оберегать и заботиться о нас , как о членах своей семьи?

Мне кажется. стоит подумать.

Не судите строго, если что не так сказал.

Повторяю- я простой обыватель, которому надоело, когда все мое-немое растаскивается из моего-немоего дома.

Делитесь пожалуйста комментариями, ставьте лайки.

И самое главное- берегите здоровье .