Испания. Нежирная свинина с помидорами.

Всем доброго времени суток. Сегодня мы посмотрим в сторону Испании и оценим одно из блюд этой страны.

Нежирная свинина с помидорами - это типичное, распространенное семейное блюдо в Андалусии и не только в этом регионе Испании. Довольно часто на столе встречается в паре с картофелем-фри. Рассмотрим классический вариант, из которого при желании можно сотворить что угодно.

Нарезаем свинину на одинаковые среднего размера кусочки.

Наливаем в кастрюлю, поставленную не средний огонь, оливкового масла. В разогретое масло закладываем свинину и обжариваем со всех сторон.

Выкладываем на отдельную посуду.

В оставленное масло добавляем размятый чеснок, затем порезанный лук. Немногим позже закладываем мелко порезанный стручковый перец. Помешиваем до тех пор, пока лук не станет почти полупрозрачным и водянистым.

Выключаем или снимаем с огня кастрюлю. Возвращаем мясо в кастрюлю и заливаем его вином. Перемешиваем, что бы вино впиталось и раньше времени не испарился спирт.

Производим загрузку томатного пюре, предварительно сделанного из очищенных от кожицы помидоров, с добавленной в него чайной ложки сахара, для снятия кислотности.

Накрываем крышкой и варим на медленном огне в течении часа, время от времени помешивая. Добавляем, соль, черный перец по вкусу. Затем снимаем крышку и продолжаем варить ещё около 30 минут, помешивая, что бы не пригорело.

Выкладываем и подаем к столу.

Ингредиенты из расчета на 4 человек.

Постное мясо свинины - 800 гр

Зелёный перец - 2 шт

Луковица - 1 шт

Чеснок - 1-2 зубчика

Пюре из томатов - 600 гр

Столовое белое вино - 250 мл

Оливковое масло типа Экстра

Черный перец

Сахар

Соль

Хорошо подходит к отварному рису.

Приятного вам аппетита!