Начинаем бизнес до выхода на пенсию

Я считаю, что ваше решение начать бизнес прямо сейчас, до вашего выхода на пенсию, звучит по нескольким причинам:

Вы даете себе время узнать о процессе предпринимательства и о том, что значит быть предпринимателем - от разработки продукта и маркетинга, до управления бизнесом.
Вы даете себе время проверить свою бизнес-идею.
Вы начинаете свой бизнес, когда у вас все еще есть фиксированный ежемесячный доход, вместо того, чтобы извлекать ресурсы из ваших пенсионных фондов.

Быть предпринимателем требует совершенно нового мышления. Вы контролируете бизнес, а не только один аспект всей операции, как на постоянной работе. Только этот аспект пугает многих людей, которые думают стать предпринимателями.

У вас есть время прямо сейчас.

1. Узнайте больше о бизнесе.

Прочитайте и изучите как можно больше статей о бизнесе, который хотите начать. Узнайте больше о специально изготовленных и разработанных товаров, включая связанные с ними технические процессы и проекты, которые работают.

Кроме того, начните идентифицировать свой рынок. Являются ли ваши продукты ориентированными на элитный рынок? Он ориентирован на молодых людей? Начните думать о рынке, который вы хотите достичь для своего бизнеса, и узнайте как можно больше о них - от того, как часто они покупают товар, как они используют этот товар и т.д.

2. Планируйте свою продукцию.

Прямо сейчас, вы можете делать все - от дизайна до шитья. Вам нужно подумать о том, как вы будете обрабатывать сотни заказов от розничных сетей. На данный момент это может быть немного далеко от горизонта, но вам нужно начать исследовать, как вы справитесь с этой задачей. Одним из вариантов может быть аутсорсинг производства в Китай, который представляет собой огромное количество решений.

3. Получите отзывы и протестируйте рынок.

Например, вы взялись за домашнее производство сумок и кошельков, можете не дорого продавать их на известных интернет площадках (Авито или Юла). После покупки люди начнут оставлять свои отзывы о вашем товаре, это заинтересует других людей. Это позволит узнать вам какие функции в настоящее время отсутствуют в ваших продуктах, которые они хотели бы видеть? Используйте эти отзывы для улучшения своих продуктов.

Еще один способ протестировать рынок - использовать аукционные сайты, такие как eBay или сайты, предназначенные для ручной работы, такие как Etsy. Вы можете продавать ограниченное количество продуктов на этих сайтах, и опыт может научить вас многим:

  • как потенциальные клиенты реагируют на ваши продукты (или нет)
  • как вы занимаетесь вопросами клиентов, отзывами и жалобами
  • как сделать доставку
  • как обращаться с возвратом

Конечно, после того, как все будет сказано и сделано, вам нужно будет послушаться к вашему внутреннему голосу. И просто сделать это!

Благодарю вас за прочтение, и я желаю вам всего наилучшего в ваших начинаниях!