Как набрать подписчиков в телеграмм

Топ — 7 способов набрать подписчиков в Telegram канал

В Telegram нет официальных инструментов развития каналов, как и протоптанных дорожек в топы. Но, кто ищет — тот всегда найдёт! Ниже привёл самые эффективные методы, с комментариями из личного опыта.

№1. Принудительное добавление из контактов.

Наиболее полезно, для узких специфик. Когда проще вбить 200 номеров в телефонную книгу, чем искать их рекламой по всему Telegram с надеждой что вступят. Например, собрать с сайтов СМИ контактные номера и зарегистрированных в Telegram добавить в канал. 200 сотрудников разных СМИ, сами того не зная, способны рождать по Незыгарю в день, дело только за контентом.

Как: в меню канала “members” — “add members”

Примечание: только для создателя канала, в котором до 200 подписчиков. Чтобы избежать бана не подписывайте всех подряд, выбирайте аудиторию соответствующую контенту.

№2. Размещение рекламы в других каналах.

2.1. Взаимопиар (ВП).

Наиболее полезно, для больших авторских каналов. И в целом это самый эффективный инструмент.

Как: найти других админов для ВП можено в специальных чатиках. В канале @PRgroups много примеров и есть разбивка по темам.

Примечание: ВП ставят между каналами, сопоставимыми по количеству подписчиков. Но если цифру подписчиков видно, то что скрывается за ней — не известно. Так можно получить аудиторию стран бывшего СНГ, которые по-русски читают, но полезно не конвертируются. Не частите в одном канале с ВП. Чтобы не портить ленту, можно договариваться размещать рекламные посты в других подконтрольных вам каналах. И присмотритесь к нативному формату, вместо обычного — “подписывайтесь на такой-то блог, он о том-то, читайте и станете лучше”.

2.2. Закупка рекламы.

Все по аналогии с ВП, но за деньги. Найти рекламодателей можно на бирже Sociate.

№3. Каталоги каналов.

Наиболее полезно, для маленьких каналов с легким контентом

Как: большинство толковых каталогов внутри Telegram собраны в канале @tgcat, открывайте, читайте условия и связывайтесь. Ещё есть порядка 15 каталогов веб-сайтов, найти их поможет гугл.

Примечание: через веб-каталоги ссылка на канал попадает в поисковую выдачу, откуда можно ждать регулярный прирост подписчиков. По опыту малоэффективно, но с расчётом на будущий рост пользователей Telegram имеет место быть. Также в веб-каталогах обычно продаются рекламные баннеры и продуманы рейтинги. Топ позиция в каталоге Tchannels.me за короткое время принесла каналу https://t.me/crypto_signal_news порядка 500 подписчиков. Другим моим проектам, из этого же топа, но с менее виральным контентом, похвастаться нечем.

№4. Приглашение подписчиков с других ресурсов.

Наиболее полезно, для лидеров общественного мнения и узнаваемых брендов.

Примечание: кинуть призыв подписаться на канал в своих социальных сетях, конечно, надо. Но ничего не произойдёт.

№5. Посевы в тематических сообществах и на сайтах.

Полезно, для всех.

Как: лучше распространять ссылку не на канал, а на определенные записи. Для этого ищем по соответствующей тематике паблики, блоги, СМИ, топ-твиттерян и любые другие посещаемые места, где можно предложить новость или оставить комментарии. Подводку к ссылке пишем так, что бы читатель посчитал его полезным, а не спамом. Тогда подпишется.

№6. Покупка Оферов (серый метод)

Может быть полезно, для имитации “социального подтверждения” нулевым каналам.

Примечание: хоть подписываются и живые люди, но за игровые бонусы. Им нет дела до вашего канала. Большая часть через месяц отпишется, а остальные больше не зайдут. Только дисбаланс в цифрах подписчиков и просмотров. Пустив эти же суммы на обычную рекламу прирост будет в сотни раз меньше, но подписчики придут по своему желанию и за вашим контентом.

№7. Контекстная реклама

Наиболее полезно, для узкопрофильных и каналов с привязкой к гео (кроме Москвы).

Примечание: пробовал в Google adwords” рекламировать канал @moscow, вышло мало и дорого. Но тогда саму рекламу плохо настроил, геотаргетинг Москва не лучший пример из-за популярности; и с тех пор про Telegram стали спрашивать у поисковиков в 3 раза чаще.

Подробнее о том какие криптовалюты стоит покупать, а какие продавать мы общаемся на нашем канале Telegram @crypto_signal_news

Сайт на котором вы сможете зарабатывать по сигналам о росте и падении криптовалют от мировых трейдеров crypto-signal.org

Наше зеркало на сайт: ctc.tips

Телеграмм канал о мировых новостях в мире криптовалют: cryptonews_gazeta