Старый, добрый налик или хранение денег на банковской карте?

Банкротство банков

Именно эта структура руководит нашей повседневной жизнью. Именно благодаря банкам мы получаем зарплату, расплачиваемся картами в магазине, берем кредиты, вносим вклады и совершаем прочие операции с деньгами, которые в наши дни стали уже неотъемлимой частью нашей жизни.

Однако, бывают такие ситуации в жизни, что компании или структуры нищают, следовательно, средств для поддержания "жизнедеятельности" компании нет, а из этого следует, что компания становится банкротом. К сожалению, банки не исключение, а наоборот, именно банковская структура больше всего подвержена разорению, и на это могут повлиять многие факторы, начиная от падения валюты и заканчивая проблемами с полицией.

Хватит болтовни, давайте к делу. Начать хочу с того, что такая огромная и сложная система, тем более, которая крутится вокруг денег, как банк, не может быть полностью законной, и черные дела порой там совсем никого не удивляют.

Но не всегда чернуха приводит к желаемому результату. Давайте разбирать, что к чему, и почему банки разоряются.

1) Начнем с простого, а именно, с рубля. На мировой бирже валют рубль не играет ни для кого никакой роли, а сказывается только на жителях России. Так же отметим, что опустить рубль очень легко, как мы убедились уже по недавнему его падению. Если взять эти, и еще множество факторов, связанных с рублем, то получается достаточно плачевная картина, которая, несомненно, сказывается на банках.

2) Есть такой интересный вид мошенничества, когда люди берут кредит на очень крупную сумму (в последствии не возвращая ее), которая является для банка достаточно крупной, и в случае невыплаты, банкротства не миновать. Конечно провернуть такое с крупными сетевыми банками не получится, однако с мелкими или новыми - вполне. Мошенник просто выносит миллионы, подменяет документы и навсегда остается фантомом для банка, который в скором времени распадется.

3) Конечно же не редко банкротство случается из - за самого начальства банка, которое, наблюдая за тем, что банк растет и процветает, берет лишние миллионы себе в карман, вместо того, чтобы вложить эти деньги в дальнейшие инвестиции или развитие.

Теперь давайте обсудим обратную сторону монеты, а именно, нас, то есть клиентов того или иного банка. Как правило банкротство является синонимом к выражению - "нет денег", а следовательно, если все ваши большие сбережения лежали в разорившимся банке, то деньги вам не вернут, так как их ПОПРОСТУ НЕТ. К чему я это все веду, нам, обычным гражданам, не стоит лезть во всю банковскую мафию, так как некоторые банки крышует власть, некоторые живут сами по себе, и в любом случае будут зажеваны правительственными, а об остальных смысла говорить уже и нет.

Какой вывод можно сделать из всего этого? Да, век цифровых технологий, банковские карты, Apple/Android Pay, и прочие способы оплаты от банков сейчас крайне актуальны и реально удобны. Но я вам не советую отдавать банку свои основные сбережения, в размере даже крупнее 100к рублей, это просто ваша же безопасность.