Мясная запеканка с сулугуни и вялеными помидорами

Пошаговый рецепт здесь: Мясная запеканка с сулугуни и вялеными помидорами

Предлагаю приготовить очень простую мясную закуску. Отличная альтернатива заводской колбасе. Вкусно и очень нежно!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясная запеканка с сулугуни и вялеными помидорами»:

Мясо (индейка, курица) — 500 г

Сухари панировочные / Панировка (желательно домашние) — 1/3 стак.

Петрушка (свежая или сушеная) — 1 ст. л.

Томаты вяленые — 5 шт

Чеснок (маленьких или один большой) — 2 зуб.

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр сулугуни (можно заменить моцареллой) — 150 г

Соль

Орегано

Перец черный

Рецепт «Мясная запеканка с сулугуни и вялеными помидорами»:

Вот ингредиенты, которые понадобятся. Я пробовала готовить запеканку из индейки, куриного филе и микса филе и мяса ножек (без шкуры). Лично мне больше нравится вариант с индейкой или двумя видами куриного мяса.

Итак, фарш. Помол мяса на ваше усмотрение. Мне, например, нравится, когда кусочки мяса ощущаются.

Нарезаем петрушку, чеснок, вяленые томаты, сыр.

Пока мы возимся с фаршем, в духовке подсыхают пара ломтиков белого хлеба. Как только зарумянятся, делаем крошку. Ароматные домашние панировочные сухарики, однозначно, вкуснее покупных.

Очередь за специями: соль, перец, орегано. Количество соли зависит от вида сыра, который Вы будете использовать. У меня сулугуни определенной торговой марки, он солоноват, поэтому количество соли я уменьшаю.

Если Вы хотите, чтобы готовая запеканка имела приятный «загар», предлагаю сделать следующее: смешиваем 2 чайные ложки оливкового или постного масла с 2 чайными ложками паприки и обильно смазываем стенки формы для выпечки и верх запеканки. Выкладываем массу в форму и в духовку на 35 минут, при температуре 200*C.

Остывшую запеканку отправляем в холодильник на 12 часов. Настойчиво рекомендую дать нашему блюду настояться!!! Проверено на личном опыте, в горячем и холодном виде — это два разных вкуса. Самый смак именно после «отдыха»!

Перед подачей украшаем запеканку кусочками вяленых помидоров и свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита!!! Будьте счастливы!